Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

День шестой – фруктово-ягодный

Суть данной методики, помогающей сбрасывать вес – чередование монорациона. Каждый день вы должны питаться только в рамках определенной продуктовой группы: овощной, рыбной и т.д. Похудение происходит за счет неспособности организма адаптироваться к новой пище, т.к. на следующий день меню опять сменяется.

Особого ежедневного разнообразия в блюдах с этой диетой вы не найдете: большинство «лепестков» урезают меню вплоть до одного-единственного продукта. Объем порций данная диета не ограничивает, калории считать не требуется, однако диетологи советуют все же придерживаться рекомендованной суточной калорийности в 1200-1400 ккал, т.е. не увеличивать это число.

Придумывать интересные блюда при такой схеме похудения трудно, но способы разнообразить скучное меню есть. Несколько простых блюд к диете 7 лепестков:

  • Салат из консервированной фасоли, свежих огурцов, томатов черри и болгарского перца на овощной день.
  • Запеканка-суфле из яичного белка, протертого творога и пары ложек натурального йогурта с щепоткой ванили.
  • Измельченное в блендере куриное филе, смешанное с молотым перцем, травами и яичным белком можно запечь как котлетки.

Диету разработала женщина из Швеции, диетолог Анна Юханссон. Главные принципы заключаются в чередовании продуктов, расписанных по дням.

Аватар автора Светлана Маркова

Естественно, из повседневного питания необходимо исключить фаст-фуд, все сладости, сахар-рафинад, жиры, макароны не из твёрдых сортов и пр. Диета шесть лепестков предполагает меню на каждый день, в котором все продукты прекрасно сочетаются между собой. Вы уже рассмотрели выше, сколько можно потерять веса, результат впечатляет. Поэтому старайтесь придерживаться методики без срывов.

Мы приведём подробные рецепты, на все дни из указанных (рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный (молочный), фруктово-ягодный).

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Вам необходимо питаться дробно, по часам:

  • Завтрак: 8.00—9.00 часов
  • Перекус: 11.00 часов
  • Обед: 14.00 часов
  • Полдник: 17.00 часов
  • Ужин: 19.00—20.00 часов

Диета шесть лепестков начинается с употребления рыбы. Меню на каждый день, включая этот, подробно описано ниже. Сколько можно потерять веса, сидя на рыбе? Порядка 450—500 гр.

Диета шесть лепестков подразумевает грамотно составленное меню на каждый день. Благодаря ответственному подходу после пройденного курса вы увидите, сколько можно потерять веса.

Достаточно распространённая диета шесть лепестков пользуется популярностью у моделей. Меню на каждый день не требует особых усилий в приготовлении. Благодаря простым блюдам вы точно будете знать, сколько можно потерять веса.

Диета шесть лепестков считается одной из самых эффективных и безопасных. В меню на каждый день включены молочные продукты. С помощью такой методики похудения вы увидите, сколько можно потерять веса. Творог следует сочетать с деревенским молоком, натуральным йогуртом, кефиром и прочими кисломолочными продуктами.

В последние сутки диета шесть лепестков предлагает устроить разгрузочное время. Уникальное меню на каждый день не заставит вас давиться постной пищей. Сколько можно потерять веса? Более 500 гр.

  • язва желудка;
  • почечная недостаточность;
  • хронические патологии печени;
  • диабет;
  • недуги сердечно-сосудистой системы;
  • беременность и лактация.

Диета шесть лепестков довольно эффективная. Меню на каждый день позволяет во многом не ограничивать себя. Сколько можно потерять веса, вы поймёте, если будете чётко придерживаться рациона.

1. Повседневное питание постепенно нужно разнообразить. Калорийность также может немного «гулять». Придерживайтесь низкокалорийных блюд. Повторный курс проводится через месяц после окончания текущего.

2. Если вы не знаете, как правильно питаться, достаточно прислушаться к себе. Организм сам по мере необходимости будет требовать нужные продукты. Однако это не значит, что нужно накидываться на нездоровую пищу, газировку и сладости. Ограничьте жаренные и жирные блюда.

3. Возьмите за привычку впредь готовить в пароварке, духовке, мультиварке. Не лишними будут регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе. Старайтесь постепенно привыкать к здоровому образу жизни. Чашка кофе без сахара 1 раз в день разрешается. Однако стоит отдавать предпочтение травяным чаям.

Диета шесть лепестков показана практически всем. Главное, учитывать противопоказания. Грамотное меню на каждый день не заставит вас голодать. Перед тем как задаваться вопросом, сколько можно потерять веса, стоит проконсультироваться с диетологом. Специалист учтёт особенности вашего организма и внесёт некоторые правки в рацион.

Рецепты диеты 7 лепестков

Основное меню на неделю следующее:

  1. Понедельник: исключительно рыба. При этом важно следовать главным рекомендациям:
    • продукт необходимо готовить на пару или отварить;
    • есть несколько раз в день;
    • добавление специй минимальное.Совет: идеальной рыбой считается треска, окунь и камбала.
  2. Вторник: Овощи. Их допускается употреблять в свежем виде (и лучше на такой вид делать максимальный акцент), а также тушить или отваривать. Идеальными овощами для такого питания являются:
    • морковь;
    • цветная капуста;
    • брокколи;
    • свёкла;
    • помидоры;
    • репчатый лук;
    • кабачок.Не стоит сильно налегать на картофель.
  3. Среда: Курица. Готовить можно в виде бульона или на пару.Примечание: перед приготовлением очистить от кожицы и лучше, если это будет крылышки или грудка.
  4. Четверг: Злаки. Нужно варить различные каши, но только на воде и без добавления сахара или масла. Отличными кашами считаются рис, овсянка, гречка, просо и прочее.
  5. Пятница: Творог. Употреблять можно только нежирные сорта, при этом допускается пить молоко.
  6. Суббота: Фрукты. Здесь ограничений нет, можно есть любые фрукты, однако, особую осторожность нужно проявлять с цитрусовыми, поскольку возможно появление боли в желудке и аллергии.
  7. Воскресенье: Разгрузочный день. В течение всего дня надо полностью отказаться от еды, при этом пить допускается только чистую и негазированную воду.

Если во время какого-то из дней чувствуется сильное недомогание, то от такого питания стоит отказаться.

Рецептов довольно много, каждый человек может самостоятельно их придумывать исходя из личных предпочтений и соблюдения всех правил.

Основные варианты приготовления блюд:

  1. Треска запечённая. Берётся филе трески, тщательно промывается, выкладывается на тарелку и засыпается небольшим количеством соли и перца. На протяжении 15 минут рыбу нужно оставить, чтоб дать возможность впитаться всем специям. Далее продукт заворачивается в фольгу и выкладывается на противень. Делаются в нескольких местах маленькие надрезы (чтоб выходил воздух) и блюдо ставится в духовку на 40 мин., при температуре 180 градусов.
  2. Отварная каша из нескольких злаков. Берётся рис, просо и перловка в равном количестве (примерно по 50 гр. каждого), заливаются тёплой водой. Спустя 15 минут промываются, повторно заливаются водой и ставятся на огонь примерно на 30 минут.
  3. Овощи запечённые. Потребуется:
    • брокколи – 100 гр.;
    • капуста белокочанная – 150 гр.;
    • цветная капуста – 150 гр.;
    • морковь – 100 гр.;
    • репчатый лук – 100 гр.

    Все овощи промываются и режутся на небольшие кубики. Далее перемешиваются и посыпаются солью. Берётся форма для запекания, выкладываются в неё овощи и заворачиваются в фольгу. Ставятся в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Примечание: можно делать овощи на пару, для этого потребуется мультиварка. Все ингредиенты выкладываются в специальную чашу, ставится функцию «на пару» и готовится также 30 минут.

  4. Овощной салат. Для приготовления необходимы:
    • отварная морковь – 1 шт.;
    • отварной картофель – 1 шт.;
    • отварная свёкла – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.

    Все режется на маленькие части, перемешивается, добавляется соль и незначительное количество оливкового масла.

  5. Салат лёгкий. Нужно очистить от кожуры свежий огурец, на мелкой тёрке потереть сельдерей, всё перемешать, добавить зелень, например, укроп или петрушку и посолить.
  6. Фруктовый коктейль. Для приготовления нужен обычный блендер. Потребуется груша, яблоко, апельсин и киви (каждого по 1 штуке и среднего размера). Всё необходимо очистить от кожуры, удалить семечки и взбить в блендере.
  7. Салат из фруктов. Необходимые ингредиенты:
    • яблоко зелёное – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • абрикос – 2 шт.

    Всё промыть, порезать на кубики, перемешать и залить цитрусовым соком (лучше небольшим количеством грейпфрутового или лимонного).

Кабачок, фаршированный овощами

  1. У очищенного от кожицы кабачка аккуратно вырезать серединку.
  2. На сковородке с каплей масла слегка обжарить заранее нарезанные репчатый лук, помидоры, натертую на мелкой терке морковь.
  3. Начинить кабачки овощным фаршем на противне.
  4. Добавить немного воды, поставить в духовку на 30 минут.
  5. При подаче посыпать свежей зеленью.

Куриные котлеты на пару

  1. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить взбитый вилкой белок куриного яйца, щепотку соли, 1 ст. л. овсяных отрубей.
  3. Сформировать круглые котлетки.

Приготовить на пару.

Уха рыбная

Филе морской рыбы отварить, слить жидкость, размять вилкой. Отправить в бульон, посолить (лучше этого не делать), добавить порезанную зелень или порванные листья салата. Подавать горячим.

Овощной капустный супчик

Готовим в мультиварке:

  1. Дно кастрюли растереть кисточкой каплей растительного масла.
  2. Немного обжарить порезанные морковь и репчатый лук.
  3. Налить воду, добавить зажарку, цветную капусту.
  4. Проварить 20 минут.
  5. Подождать, когда остынет, взбить блендером до кремообразной консистенции.

В готовый теплый суп добавить нарезанную зелень.

Фруктовый салат

  1. Почистить, нарезать любимые фрукты (кроме запрещенных).
  2. Перемешать, при желании посыпать корицей.

В первые сутки нужно есть исключительно рыбу, во вторые – овощи, в третьи – курицу, в четвертые – злаковые продукты, в пятый – творожные, в шестой – фрукты. Диету 6 лепестков можно повторить через 2 недели.

Ваши шесть лепестков будут выглядеть так:

  1. Рыбный день;
  2. Овощной день;
  3. Куриный день;
  4. Злаковый день;
  5. Творожный день;
  6. Фруктовый день.

Секрет в том, что раздельное дробное питание хорошо помогает расщеплению жиров в случае, когда белки не сталкиваются с углеводами. Из-за чередования продуктов организм не привыкает к пище, поэтому не накапливает лишнюю энергию в жировых отложениях. Вес в процессе диеты 6 лепестков уменьшается постепенно изо дня в день, а вы не будете мучиться ужасным чувством голода.

День Прием пищи Продукты и блюда
Рыбный день Завтрак Рыба запеченная или паровая – 150 г. При приготовлении можно добавить немного зелени.
Поздний завтрак Травяной чай или отвар.
Обед Суп-пюре из хека – 200 г.
Полдник Травяной чай или отвар.
Ужин Рыба нежирных сортов отварная или запеченная в фольге, со специями и зеленью.
Овощной день Завтрак 200 г легкого салата из огурца, помидора и сладкого перца. До завтрака не забудьте выпить стакан воды.
Поздний завтрак 1 морковь или огурец.
Обед Суп-пюре из брокколи или цветной капусты — разделить на соцветия капусту, отварить в слегка подсоленной воде и измельчить в блендере. Можно добавить немного зелени.
Полдник Любой овощ на ваш вкус.
Ужин На ужин готовим овощное рагу из кабачков, лука и моркови.
Куриный день Завтрак 1-2 куриные паровые котлеты. Лучше фарш делать самостоятельно, либо просто мелко порубить курочку.
Поздний завтрак Травяной чай (ромашка, мята, мелисса).
Обед Куриный суп с порезанной на кусочки курицей.
Полдник Зеленый чай.
Ужин На ужин запекаем курицу (филе или бедра) в духовке. Ее можно замариновать в соевом соусе (не менее 1 часа), добавить немного чеснока.
Злаковый день Завтрак Овсяная каша на воде. За полчаса до завтрака выпиваем стакан воды.
Поздний завтрак Чашка чаю (травяного или зеленого).
Обед Запаренная гречневая каша (каша не варится, а предварительно на ночь заливается кипятком и настаивается). В такой каше больше пользы.
Полдник Чай из шиповника или мяты.
Ужин На ужин можно приготовить немного бурого риса.
Творожный день Завтрак Сырники в духовке.
Поздний завтрак Можно выпить стакан 1,5% молока.
Обед Творог – 200 г низкой жирности.
Полдник Можно выпить стакан 1,5% молока.
Ужин Пачка творога с натуральным йогуртом.
Фруктовый день Завтрак Готовим легкий фруктовый салат из яблок, груш, клубники, апельсина (нарезать на кусочки 2 см).
Поздний завтрак 1 яблоко несладких сортов.
Обед Фруктовый салат из киви, персика и яблок, можно полить его соком апельсина.
Полдник Стакан томатного сока (без соли).
Ужин Смуззи из фруктов – для него нужно 1 киви, 1 яблоко и груша, а также стакан зеленого чай (холодного). Все ингредиенты засыпаем в блендер и взбиваем. Готово!
Питьевой день Завтрак Пьем воду, зеленый чай или травяные отвары целый день.
Поздний завтрак
Обед
Полдник
Ужин

Что можно есть на диете «6 лепестков»

«6 лепестков» диета (меню на каждый день будет представлено дальше) имеет отличительные особенности:

  • рассчитана на минимальный срок 6 дней;
  • требует большого количества жидкости;
  • нужно соблюдать несколько правил, чтобы сразу не вернуть потерянный вес;
  • основана на раздельном питании;
  • список продуктов чередуется в определенном порядке.

Категорически запрещается сочетать углеводную пищу с белковой. Сочетание разных групп продуктов приводит к неполному расщеплению компонентов. Они мешают друг другу, непереваренные излишки переходят в жировую ткань.

Похудение станет менее бременительным, если творчески подойти к вопросу. Схему питания называют «цветочной», поскольку худеющий в произвольной форме изображает цветок с 6 лепестками. Они могут быть из белой цветной бумаги или картона.

На каждый элемент наносится надпись с указанием очередности дня и подписью, какой вид рациона ждет. Вечером элемент отрывают. Цветок размещают на виду, чтобы контролировать результат и напоминать себе об ограничениях.

Питание рассчитано на короткий срок, поскольку оно ограничивает организм в основных питательных веществах, смысл заключается в ежедневном однообразии. Если продлить срок диеты, то это может вызвать проблемы со здоровьем. Диету можно повторять не чаще 2 раз в год. При небольшом излишке массы потеря в 4 кг становится ощутимой.

Худеющий должен учитывать, что из того веса, который ежедневно теряется, не весь объем занимает жир, только около 150 г. Остальное – жидкость, содержимое кишечника, мышечная масса.

«6 лепестков» нельзя применять при:

  • кормлении грудью;
  • детям и подросткам.

Расщепление жира может вызвать интоксикацию в детском возрасте, так как в его метаболизме участвует молочная кислота. У детей органы еще растут, поэтому недостаток витаминов, минеральных веществ может помешать гармоничному развитию.

Кроме этого, в противопоказания входят:

  • авитаминоз;
  • 6 месяцев после родов;
  • инфекционный процесс;
  • нарушения пищеварения;
  • ОРВИ или другие респираторные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • эндокринные патологии.

Чтобы установить отсутствие проблем со здоровьем, перед диетой нужно обратиться к доктору.

  1. Сахар, сладости, мучные продукты  и алкоголь полностью исключаем из рациона.
  2. Обязательно придерживайтесь очередности монодиет, порядок менять нельзя.
  3. В течение дня нужно выпивать 1-1,5 л воды и зеленого чая. Кофе лучше исключить, но при большом желании можно выпить одну чашку кофе в день.
  4. Воду нужно пить за 30 минут до или после еды, пищу  в процессе еды запивать запрещается.
  5. Продукты можно есть в любом виде: свежими или готовить, за исключением жарки в масле.

! На весь день вам понадобится около 500 г рыбы или морепродуктов.  Рыбу можно запекать, готовить на пару или сварить рыбный бульон, для вкуса в нее можно добавить немного соли, специй и чуть-чуть зелени. Первый белковый день запустит организм на сжигание собственных жиров.

! В этот день можно есть любые овощи (на день понадобится 1-1,5 кг овощей), но от картофеля  лучше отказаться, так как содержащийся в нем крахмал будет тормозить процесс похудения. Лучше всего есть капусту, брокколи, перцы, зеленый салат.  Можно готовить салаты, а также тушить овощи или готовить на гриле.

.  «Куриный» день необходим для восстановления количества белка, который был истрачен в «овощной». При этом лишний вес не образуется, укрепляются только мышцы. На день нужно подготовить около 300-500 г. Готовить можно как угодно, в том числе варить бульоны, запекать или готовить на пару.

. В этот день вы едите сложные углеводы — каши (около 200 г каши в сухом виде), зерновые хлебцы, семечки и злаки. И не забывайте про воду! Пьем не меньше 1,5 литров в день!

! В меню на этот день творожные продукты и молоко. Творог желательно до 5% жирности, запаситесь 0,5 кг на весь день. Также пейте зеленый чай и травяные чаи. Крепитесь – день достаточно тяжелый, так как, кроме творога, ничего нельзя.

! Организм уже соскучился по углеводам и сладкому, поэтому в этот день балуемся фруктами, всего понадобится до 1,5 кг фруктов. Вы можете выбрать яблоки, груши, ананас, любые цитрусовые, арбуз и некоторые ягоды (малина, смородина, вишня, черешня). Но стоит отказаться от бананов, фиников и хурмы, так как в них много сахара.

! Самый сложный день. Из названия дня очевидно, что можно только пить воду или негазированную минералку, есть в этот день ничего нельзя.  Если начинает болеть голова и держаться весь день сложно, то можно выпить стакан воды с разведённой в нём ложкой мёда.

В оригинальной диете 6 лепестков последнего дня не было, но впоследствии последний день был введен для закрепления результата.

  • Если у вас есть проблемы с органами пищеварения, которым свойственно обострение;
  • Человек, страдающий от болезней почек и печени, должен отказаться от подобного питания;
  • Запрещена диета и при сахарном диабете;
  • Если у вас диагностирована анемия, не вносите кардинальных изменений в привычное меню;
  • Запрещена диета при нехватке или переизбытке витаминов, а также при наличии инфекционных заболеваний;
  • Если вы только перенесли простуду или грипп, поберегите свой организм.

Помните о том, что в период беременности и кормления ребенка грудью вам необходим полный набор микроэлементов и витаминов. Именно поэтому повремените с такой диетой, чтобы не навредить стабильному развитию малыша.

Если за один подход выдержать не один цикл, а 4, то результаты тоже будут больше в 4 раза. За 24 дня на диете вы сможете скинуть до 20 кг. Правда со второй недели скорость похудения может снизиться.

  1. Светлана. Я сбросила 4 кг., но это при ежедневных занятиях в спортзале. И, признаюсь честно, на выходе из диеты набрала эти килограммы обратно. Мое мнение, что диета жестковата, и надо разбавить ее до сбалансированного питания – так и результат сохранится и легче поддерживать вес. К примеру, белковые дни разбавить овощами. И еще я сильно нервничала все 6 дней, может, потому, что от природы я эмоциональная. Планирую снова сесть на «6 лепестков», чтобы ушли эти 4 килограмма. На фоне ежедневного фитнеса это будет нетрудно. Тем более, что я решила разбавить белковые дни любимой капустой.
  2. Екатерина. Для меня диета 6 лепестков оказалась самой легкой из всех, которые я пробовала за последнее время. А это были: гречневая, диета по часам, кефирная. Все они оказывали на меня изнуряющее действие, чего не могу сказать о шести лепестках. В ней есть все, что я люблю и без чего не могу обойтись, а это мясо, творог и рыба. Самое главное она не требует отказа от соли, даже можно приправу добавлять. Я за неделю потеряла 6 кг. и не была голодна. Перенесла довольно таки легко, ведь голодать с таким меню вам не придется, есть можно 5 раз в день. Визуально лишнее сошло с бедер и живота, я в восторге!
  3. Надежда. Вторые роды мою фигуру просто обезобразили, я сильно поправилась. Причем двигалась очень мало, а ела много. Пробовала диету, выдержать не получилось. Разгрузочный день устраивают себе 1 раз в 7 дней, но после него начинаю переедать.
  4. Диана. Те, кто думает, что в 30 можно обойтись без диет, глубоко ошибаются! Да, у меня в общем-то неплохая фигура, но в купальнике на пляже всегда стеснялась своего живота… все время втягивала его… Представьте, молодая девушка… и такое чудо на талии… Подружка рассказала про интересную диету, по которой сама похудела на 7 кг., ну, я и решила рискнуть… знаете… была просто в восторге, худеть-то легко и вкусно! «Шесть лепестков» порадовали.
  5. Ксения. Купила к Новому году красивое платье, а оно сидит как-то не так. Девчонки с группы рассказали о диете 6 лепестков, когда можно кушать только один вид продуктов за день. Нарисовала цветок, полюбовалась. При 56 кг. хотела скинуть обещанные 4 кг., но получилось 1,8 кг. Я расстроилась. Зато когда примерила платье, оказалось, что вес ушел там, где было нужно – на боках и ягодицах. Теперь знаю способ быстро похудеть!

Методик для похудения существует множество, но не все они подействуют одинаково хорошо на конкретного человека. И одна из наиболее эффективных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов — диета Дюкана для похудения.

Эффективная диета 6 лепестков успела полюбиться многим девушкам. Им удалось справиться с лишними килограммами и стать обладательницами идеальной фигуры. Вы тоже можете оценить преимущества такого режима питания, если готовы кардинально изменить свой рацион. Будьте красивы и здоровы!

Если вам понравилась статья «Диета 6 лепестков: подробное меню на каждый день, отзывы и результаты» поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее «спасибо» за материал.

Похудение базируется на раздельном питании. Диета длится шесть суток. В каждые следует употреблять продукты лишь определенной группы. Идет чередование белковых дней с углеводными. Первый день вы должны есть только рыбу, второй – овощи, третий – курятину, четвертый – злаковые, пятый – творог, шестой – фрукты. Количество потребляемых продуктов не ограничено.

Диета 6 лепестков получила свое название неслучайно. Ее разрабатывали с игровым моментом. Для того, чтобы мотивировать себя, нарисуйте ромашку с шестью лепестками. На каждом напишите название дня диеты, то есть, «Рыбный», «Овощной» и так далее. Можете указать там даже рацион. Продержавшись сутки на диете, оторвите лепесток цветка. Так вам будет проще дойти до конца похудения.

Доказано, что отложению жиров способствует одновременное переваривание белков и углеводов. Система питания Юханссон представляет собой серию низкокалорийных монодиет, основанных либо на углеводном, либо на белковом меню. Эти дни четко чередуются, что позволяет избежать дефицита питательных веществ, а для энергетических нужд расходовать жировые запасы.

Однообразное дневное меню даже при условии, что допустимое количество потребляемой пищи не ограничивается, способствует потере веса. Если вам разрешается, к примеру, в течение дня есть только отварное куриное мясо, много вы его не съедите – аппетита не будет.

Реальные отзывы о диете «6 лепестков», результаты до и после

Усилить результат похудения можно не только за счет неукоснительного соблюдения всех требований по питанию и питьевому режиму, но и при помощи физических нагрузок. Они помогают убрать лишние объемы, подкачать живот, бедра, ягодицы.

Любая диета требует мотивации, готовности к ограничениям в питании и силы духа. У нее есть свои сторонники и противники, в том числе среди диетологов. Максимальный результат, который женщина может получить за 7 дней, вместе с питьевым, — 5 кг.

Достоинства и недостатки

В течение дня питание должно быть однообразным, потому что эффективными в плане потери веса являются именно монодиеты. В течение 2-3 дней принимают продукты определенного вида.

Такое ограничение в рационе может не лучшим образом сказаться и на работе внутренних органов, а организм, почувствовав нехватку энергии, будет запасаться калориями. Данный механизм самозащиты действует на 2 сутки монодиеты.

Таким образом, большинство монодиет, которые предназначены на несколько дней, не дают заметных результатов. Сочетание разнообразных продуктов питания позволяет организму получить полезные вещества в течение 6 дней, не испытывая при этом ощущения голода, не подвергая организм стрессу, потерять 4-7 кг.

Плюсы:

  1. Нет строгих ограничений по калорийности пищи и объему.
  2. Нет однообразия. Один и тот же продукт просто не успеет надоесть за день. Кроме того, можно готовить разными способами – варить, тушить, запекать, приготовить на пару или гриле. Именно поэтому заметно снижается риск сорваться с диеты, легко переносится.
  3. Щадящее воздействует на организм. В недельном рационе все необходимые для здоровья продукты.
  4. Диеты можно придерживаться длительное время. В этом случае с началом новой недели стоит сделать новый семицветик.

Для каждого худеющего важен психологический настрой. Отрывая каждый день по лепестку, вы будете наглядно видеть, что диета дает результат, вы действительно похудеете. Благодаря этой уловке диета 7 лепестков переносится без депрессивных состояний, упадка сил.

Минусы:

  1. Отсутствие сахара. Это негативно может сказаться на работе мозга и общем самочувствии.
  2. Рацион составляют продукты, которые вы возможно не любите. Не каждый человек сможет целый день есть рыбу или творог.
  3. Большая вероятность, что сброшенный вес вернется вновь, если вы не начнете придерживаться правильного, здорового питания. После выхода из диеты следует тщательно контролировать питание, устраивать раз в неделю разгрузочные дни.

Система питания Юханссон спланирована грамотно и профессионально. Она позволяет стремительно худеть, не чувствуя при этом голода и сохраняя в организме витаминно-минеральный баланс. Тщательно подобранный рацион содержит достаточное количество белков и клетчатки, а предложенные продукты не относятся к категории экзотических или дорогих, из них можно готовить разнообразные вкусные блюда.

Одним из интересных особенностей методики является придуманный автором мотивирующий психологический фактор: перед началом диетического курса предлагается вырезать из бумаги ромашку с 7 лепестками, написав на них названия базовых продуктов. Когда по прошествии недели лепестки один за другим будут оторваны, откроется надпись: «Я это сделала!».

Как любая из диет, «семилепестковая» имеет и свои минусы:

  • целый день есть одно и то-же – удовольствие небольшое, выдержать такое скудное по ассортименту меню без нарушений может не каждый;
  • эта методика представляет собой быстрое решение проблемы лишнего веса, но не предназначена для перестройки организма к привычкам здорового питания;
  • некоторые из периодов диеты «семь лепестков» являются относительно голодными. К примеру, не просто целые сутки продержаться на одном твороге, не говоря о последнем, разгрузочном дне, когда разрешается пить только воду или отвар трав.

Отзывы и результаты после похудения

Диета 6 лепестков. Диетолог на диете 6 лепестков [Андрей Никифоров]

Инга, 29 лет, г. Екатеринбург

«На диете «Семь лепестков» мне удалось скинуть 4 килограмма. В принципе, всё не так сложно, я думала будет хуже. Понравилось, что нет однообразия, а идёт чёткое чередование продуктов. Через 2 дня появилась лёгкость по всему телу, даже спалось гораздо лучше. Сейчас я отказалась от всего мучного и жареного, через месяц вновь повторю диету для усовершенствования своего результата».

Тамара, 41 год, г. Барнаул

«В своей жизни каких только диет я не пробовала, часто срывалась, другие не приносили совершенно никакого результата. Больше ради интереса решила проверить диету «Семь лепестков». Первые 2 дня было нелегко, хотелось съесть чего-то запрещённого, а потом я втянулась и даже понравилось. Встав на весы по окончании, я увидела минус 3,5 кг в весе и объём талии уменьшился на 5 сантиметров».

Наталья, 53 г., г. Москва

«Хорошая диета, но, главное, эффективная. Выдержав одну неделю, я потеряла с 69 до 65 кг, плюс заметно ушли бока. Чувство лёгкости появляется с первого дня, а к последнему такое ощущение, что не идёшь, а порхаешь».

Блиц-советы:

  • запрещается сидеть на таком питании больше 2 недель подряд;
  • обязательно проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях;
  • выполнять все рекомендации и правила выхода.

Диетологи скептически относятся к информации, которая подается об этом питании. Известно, что разработала методику шведский диетолог, но проверить это не представляется возможным. Еще 10 лет назад система раздельного питания активно продвигалась, информация об эффективности разделения разных групп продуктов считалась более жизнеспособной, чем другие существующие варианты.

Ежедневно человек нуждается в сбалансированном рационе, куда входят:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вещества растительного и животного происхождения.

Это источник энергии, активности, работоспособности мозга. Монодиета «обкрадывает» организм, лишая его необходимых веществ. Результатом этого могут быть упадок сил, вялость, симптомы авитаминоза.

Диетологи осторожны в громких словах, поэтому рекомендуют не увлекаться этим и подобными типами питания. Чувство голода не должно сопровождать диету. Из-за ограниченного объема пищи и только одного продукта не каждый человек способен выдержать такой режим.

Часто одним из первых доводов в пользу монодиеты становится мнение, что печень запасает ферменты для расщепления белков, жиров углеводов. Привыкнув к разнообразной пище, получив утреннюю дозу еды, она ждет другого продукта, переваривая съеденный продукт «впустую». Чтобы покрыть энергетические потребности, организм начинает использовать запасенные ранее жировые запасы.

Врачи скептически относятся к этой теории. Известно, что печень – фильтр, очищающий кровь от:

  • токсинов;
  • ядов;
  • бактерий;
  • вирусов;
  • аллергенов.

Это депо крови и гликогена, сложного углевода, но ферментов и других веществ она не содержит. Механизм похудения скорее связан с тем, что, из-за резкого снижения калорийности пищи, не соответствующего потребностям, расходуются имеющиеся резервы.

Здесь 5-7% массы тела уходит за 6 дней. Это негативно сказывается на состоянии мышечной системы. Жир, с которым призвана бороться система, уходит неохотнее всего. За курс около 900 г, остальные 4000 приходится на все остальное. По завершению системы организм из-за стресса стремиться отложить как можно больше «про запас», что оборачивается дополнительными объемами на талии.

Важнее для современного общества научить питаться разнообразно, правильно, уметь распределять продукты в течение дня, соблюдать кратность приема пищи. Диета «6 лепестков» при продуманном меню на каждый день — экстренный вариант снижения веса с «мертвой точки», плато. Несмотря на все отрицательные мнения врачей, результаты доказывают, что она имеет право на существование.

Оформление статьи: Светлана Овсяникова

Противопоказания и особые указания

Ингредиенты: 200 г филе хека, вода – 0,5 литра, соль, специи и зелень на ваш вкус.

Приготовление: филе хека (без костей) отвариваете в подсоленной воде. После того, как хек сварится, воду нужно слить, но оставьте немного воды для того, чтобы суп был жидкий. Измельчаете рыбу с помощью блендера. Для вкуса можно посолить и добавить зелень. Суп готов!

Примечание: кроме хека, можно брать любую рыбу нежирных сортов, которая имеет мало костей.

Ингредиенты: для сырников нужно подготовить 250-300 г творога (творог должен быть небольшой жирности, до 5%), 1 яйцо и 1 ст.л. манки.

Приготовление: все ингредиенты смешиваем, из полученной массы формируем сырники, обваливаем их в манке и выкладываем на противень. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень поставьте в духовку и выпекайте сырники до появления корочки.

Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, чеснок по вкусу, соль, перец и приправы на ваш вкус, можно взять зелень, например базилик.

Приготовление. В кастрюльку налить немного воды, и туда отправить нарезанный мелко лук и чеснок, все это припустить в течение 10 минут. С помидоров нужно удалить кожицу и порезать их кубиками, переложить в кастрюлю, где варится лук с чесноком. Томить все 5 минут. После чего добавить воды, чтобы она закрывала помидоры, и дополнительно томить минут 10. После немного остудить и с помощью блендера измельчить. Добавить соль, специи и зелень. Готово!

Ингредиенты: рыба (семга или форель, стейки), 1 зубчик чеснока, соевый соус (3 ст. л.), 2 ст. л. горчицы (французской или дижонской), 6 ст. л. оливкового масла и специи на ваш вкус.

Меню диеты 6 лепестков

Приготовление: готовим маринад – смешиваем масло, соевый соус, горчицу, специи и мелко порезанный чеснок. Весь маринад делим пополам. В первой половине маринада обмакиваем рыбу и оставляем мариновать минут на 15-20. Обжариваем рыбу (масло можно не добавлять, так как в маринаде его достаточно) по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотой корочки. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху маринадом в качестве соуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1/2 стакана гречки, соль, перец и приправы на ваш выбор, а также зелень.

Приготовление: отварить гречку в подсоленной воде, немного остудить  и измельчить ее в блендере. К полученной массе добавить специи и мелко порезанную зелень. Сформировать котлетки нужного вам размера, выложить на противень (духовку предварительно разогреть до 180 градусов). Время приготовления – около 20 минут.

Ингредиенты: 4-5 перцев (предварительно помыть и вырезать сердцевину), 1 морковь, 1 помидор, цукини, лук и чеснок. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке или порезать соломкой, помидор мелко порезать. Лук с чесноком почистить и отправить пассироваться на сковороду. К ним добавить морковь и помидоры. Почистить цукини и также немного пассеровать – минут 5. В готовую массу добавить специи и соль на ваш вкус.Аккуратно фаршируем перчики, ставим их в кастрюлю или мультиварку, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Ингредиенты: пачка творога (нежирного), 100 г молока, 1/2 ч. л. сахарозаменителя и немного корицы (если вы ее любите).

Приготовление: все ингредиенты выкладываете в блендер и перемешиваете пару минут.

Дополнительно рецепты вы можете посмотреть в статье посвященной диете 6 лепестков.

Уха рыбная

Фруктовый салат

Диету лепестковую нельзя соблюдать при:

  • болезнях желудка и кишечника;
  • проблемах с печенью, поджелудочной железой;
  • сахарном диабете;
  • анемии;
  • беременности и кормлении грудью.

Прежде, чем сбрасывать вес по методике Юханссон, стоит проконсультироваться с врачом — в связи с жесткостью рациона она подходит не для всех. Так, диету «7 лепестков» нельзя использовать людям, которым требуется специальное лечебное питание, а также страдающим гипертонией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени.

Рыбный

Белковая пища запустит процесс сжигания жировых запасов. Всего для приготовления блюд понадобится около 0,5 кг рыбы.

  • Завтрак: запеченное в фольге или приготовленное на гриле рыбное филе.
  • Обед: суп-пюре из постной рыбы.
  • Ужин: 150 г вареной рыбы.

Овощной

Фаршированный овощами перец

На день понадобится 1,5 кг овощей. Между трапезами в виде перекуса можно съесть огурец или выпить стакан томатного сока.

  • Завтрак: вариант греческого салата без сыра.
  • Обед: овощной крем-суп (готовится из капусты брокколи или цветной).
  • Ужин: тушеные кабачки с морковью и луком.

Куриный

0,5 кг мяса птицы, из которого состоит рацион «куриного» дня, восстановит запасы белка, израсходованного в предыдущие сутки на овощном меню.

  • Завтрак: две паровые куриные котлеты.
  • Обед: бульон с куриной грудкой или суп-пюре с фаршем из курицы.
  • Ужин: поджаренные на сухой сковороде куриные отбивные или запеченные в духовке бедрышки.

Злаковый

Для приготовления блюд понадобится 200–300 г сухих круп.

  • Завтрак: овсянка, сваренная на воде.
  • Обед: запаренная гречка (крупа заливается кипятком с вечера).
  • Ужин: приготовленная в мультиварке каша из бурого риса.

Творожный

Девушка придерживается лепестковой диеты

Общее количество творога на весь день – 0,5 кг. Для ужина понадобится полстакана йогурта, в качестве перекуса можно выпить стакан нежирного молока.

  • Завтрак: сырники, приготовленные на пару или сухой сковороде.
  • Обед: 200 г творога.
  • Ужин: творог, взбитый с йогуртом.

Фруктовый

В меню — несладкие яблоки, груши, арбуз, цитрусовые, а также ягоды – смородина, малина, вишня, черешня (всего не более 1,5 кг). Между трапезами можно съесть несладкое яблоко или выпить стакан апельсинового сока.

  • Завтрак: фруктовый салат.
  • Обед: любые фрукты из списка разрешенных.
  • Ужин: смузи из фруктов.

Питьевой

Разгрузка: весь день пьем воду, травяные отвары и зеленый чай. Если на таком жестком режиме продержаться сложно, один раз можно позволить себе добавить в воду или чай ложку меда.

Рыбный суп-пюре

Филе морской рыбы отварить, измельчить в блендере. Добавить рыбный бульон, щепотку соли, мелко порезанную зелень, чайную ложку растительного масла. Подавать горячим.

Овощной крем-суп

Отварить цветную капусту и брокколи. Мелко порезанный лук и тертую морковь припустить на сковороде, добавив ложку подсолнечного масла. Все смешать и измельчить в блендере. Полученное пюре залить оставшимся после варки капусты бульоном и подавать на стол, добавив в тарелку зелень укропа.

Сырники печеные

300 г творога смешать со взбитым яйцом, сформировать толстые блинчики, обвалять в сухарях. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Перец, фаршированный овощами

Очищенный от кожицы кабачок, лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. Все смешать, подсолить и слегка припустить на сковороде, добавив немного растительного масла. С перцев срезать верхушку, удалить семена и начинить полученным овощным фаршем. Уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 30 минут.

Курица в соевом соусе

Филе птицы порезать толстыми кусками, смазать соевым соусом и измельченным чесноком и оставить на 10–15 минут. Солить не нужно. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Паровые котлеты из курицы

Снять с мяса кожу, измельчить его с помощью мясорубки или блендера. Добавить взбитое яйцо, немного соли, ложку панировочных сухарей. Сформировать круглые котлетки, готовить в пароварке или на сковороде под плотной крышкой, добавив воды.

Рыба запеченная в фольге

Филе форели или трески натереть измельченным чесноком, слегка смочить фруктовым уксусом и оставить на полчаса для пропитывания. Кусочки рыбы завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Затем открыть фольгу и поместить рыбу в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.

Греческий салат диетический

Нарезать небольшими кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и немного оливкового масла. Все смешать и выложить в салатницу, украсив сверху оливками.

Смузи из фруктов

title

Яблоко и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и вместе с киви тщательно измельчить в блендере. К полученному фруктовому пюре добавить стакан зеленого чая и взбить.

Диета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результаты
Пример меню на каждый день для диеты 6 лепестков

Благодаря этому мысли о том, чтобы отойти от правил и нарушить их, будут приходить все реже.

Разрешенные продукты

В диете «7 лепестков» этот список довольно обширен:

  • овощи (кроме крахмалистых видов — бобов, картофеля, тыквы);
  • фрукты (кроме содержащих много сахара винограда, фиников, бананов, изюма);
  • творог и кисломолочные напитки жирностью не выше 2,5 %;
  • мясо курицы (без кожи);
  • рыба и морепродукты;
  • крупы — овсяная, гречневая, неполированный рис;
  • цельнозерновой и отрубной хлеб;
  • растительное масло (в ограниченном количестве);
  • чаи (предпочтительно зеленый);
  • травяные напитки, отвар шиповника;
  • кофе, цикориевый напиток (не больше чашки в день).

Диета «6 лепестков» предполагает полное исключение из рациона следующие виды продуктов:

  1. Выпечка любого вида (кроме цельнозернового хлеба);
  2. Кондитерские изделия;
  3. Сладости (не фрукты), шоколад и любая другая сахаросодержащая продукция;
  4. Любые виды масла;
  5. Копчености, консерванты и полуфабрикаты;
  6. Кофейные напитки, газировки, компоты, соки (свежевыжатые соки разрешены в шестой день диеты);
  7. Другие группы продуктов, не входящие в состав диетического меню.

Описание питания указывает, что оно должно быть распределено по дням:

  • рыба и морепродукты;
  • растительная пища;
  • птица нежирная;
  • злаковые культуры;
  • кисломолочный день;
  • фруктовый.Диета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результатыДиета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результаты

«6 лепестков» диета (меню на каждый день приведено ниже) кажется скучной и однообразной. При желании, если подключить фантазию, для каждого продукта можно найти множество вариантов приготовления.

Разрешенные продукты для различных дней диеты:

  1. Для 1 дня подходят морская и речная рыба с любым содержанием жира или бульон на их основе с добавлением зелени и пряностей. В категорию разрешенных продуктов входят морепродукты (креветки, кальмар, мидии). Жир, содержащийся в рыбе, легко усваивается (полиненасыщенные жирные кислоты), поэтому вреда фигуре не принесет. В этот день также разрешено разнообразить меню морской капустой.
  2. Второй день состоит из свежих, отварных, тушеных овощей. Картофель из-за высокого содержания крахмала разрешен в небольшом количестве. Преимущество следует отдавать капусте, корнеплодам, помидорам, огурцам и перцу. Из них можно приготовить сок, использовать зелень. Общее количество овощей – 1,5 кг.
  3. 3 день – курица. Этот продукт можно заменить другим нежирным мясом: кроликом, телятиной или индейкой. Если используется курица, то она отваривается, тушится, запекается, приготавливается на пару. Предварительно нужно удалить кожу и видимый жир. Дневное количество – 500 г готового блюда.
  4. 4 день – злаки. Это не только крупы, а также семечки, отруби, хлебцы зерновые. В этот день можно каждый прием пищи сочетать разные виды злаков. 1 из вариантов — завтрак, обед и ужин сваренная крупа, перекусы – хлебцы или орехи (не более 30 г на 1 раз). Общее количество сухих продуктов должно составлять 200 г.
  5. 5 день – творожный. Его можно заменить на кисломолочные продукты, йогурт или кефир, сыр обезжиренный, тофу. Чтобы не повысить за счет этого дня общую калорийность, нужно учитывать жирность рациона. Творог должен быть не больше 5%, кефир и йогурт – 3%. Масса основного продукта должна составлять 500 г. Если творог заменяется кефиром или натуральным йогуртом, тогда объем – 1 л.
  6. Последний день – фруктовый. В этот день можно использовать свежие, запеченные виды, варить компот без добавления сахара. Заменять свежие фрукты на сушеные нельзя, они намного калорийнее. Не стоит использовать бананы и виноград за счет высокого содержания природных сахаров. Свежие фрукты не заменяют соком, поскольку в жидком виде они содержат меньше клетчатки. Общий объем продукта за день – 1500 г.Диета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результаты

Если человек хочет пойти сразу на 2 цикл диеты, то на этом этапе можно включить новые продукты, несколько выйдя за рамки строгого первичного рациона. Например, в куриный день можно на один из приемов пищи приготовить нежирное мясо другого наименования (телятину, индейку). В морепродукты можно добавить те, что не использовались в прошлый раз (осьминог).

К этой категории относят все продукты, которые не упоминаются как разрешенные. Во время снижения веса нельзя принимать алкоголь и газированные напитки. Разрешенный продукт нельзя коптить и жарить.

К категории запрещенных компонентов относятся:

  • сахар;
  • майонез, соусы;
  • хлеб;
  • растительное масло.

Плюсы и минусы диеты

«6 лепестков» диета (меню на каждый день может быть разнообразным, несмотря на то, что разрешен только один продукт) имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К позитивным моментам можно отнести:

  • короткий промежуток времени до наступления эффекта;
  • высокий результат, до 4 кг за курс;
  • не требует расчета энергетической ценности рациона;
  • продукт дня можно готовить разными способами;
  • не нужно голодать;
  • не вызывает привыкания к рациону;
  • недорогая, каждый может подбирать подходящий вид продуктов по своему карману.

Во время похудения отмечаются и отрицательные стороны:

  • полностью исключается сахар, что может быть сложно для сластен;
  • однотипный ежедневный рацион;
  • составляющие дня имеют низкую калорийность;
  • нужно употреблять большое количество чистой воды;
  • при быстром возврате к привычному питанию вес вскоре восстанавливается;
  • требует затрат времени, сложно соблюдать работающим.Диета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результатыДиета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результаты

Чтобы вес сдвинулся в мертвой точки, нужно снизить калорийность питания, увеличить объем жидкости. Это вызывает голод, поскольку траты энергии превышают потребление. 100 г грудки или яблоко не позволяют на протяжении 3 часов ощущать насыщение. При физической нагрузке для обеспечения потребностей начинает расходоваться подкожный жир.

Для того, чтобы окончательно понять, стоит ли приступать к этой диете, стоит узнать все ее плюсы и минусы.

Минусы диеты:

  1. Не всем легко есть в течение дня один и тот же вид продуктов. Крепитесь!
  2. Возможно появление раздражительности, головной боли.
  3. Очень тяжел последний день диеты, после него сложно не наброситься на еду.

Плюсы диеты:

  1. Отсутствует чувство голода, так как ограничения по потребляемым продуктам нет.
  2.  Результативность – за счет суточных диет  вы сбросите до 5 кг!
  3. Так как в диете идет чередование белков и углеводов по дням, организм не испытывает дефицита в каких либо полезных веществах.
  4. Принцип раздельного питания в диете улучшает процесс пищеварения.

Противопоказания! От диеты 7 лепестков стоит воздержаться:

  • Беременным и кормящим мамам.
  • Людям с нарушением пищевого поведения.
  • Людям с заболеваниями почек, печени (в этом случае лучше придерживаться специальной диеты), сердца, а также с болезнями ЖКТ.
  • При стрессе или болезни.

В любом случае стоит проконсультироваться с врачом!

Правила

Принцип системы:

  • Чередование углеводных и белковых монодней;
  • раздельное питание;
  • ограничение калорийной пищи, отсутствие сахара, мучных изделий, а значит, кКал ежедневного меню заметно снизится;
  • продукты тщательно подобраны и объединены в одну систему простого, быстрого похудения без вреда для здоровья.

Суть и правила:

  1. Каждый день меню состоит из определенного продукта, который можно кушать в любое время суток;
  2. можете не считать калории, кушать любое количество;
  3. пить много жидкости: чистая вода без газа, травяные настои, зеленый чай без сахара;
  4. строго придерживаться меню, ничего не менять, не тасовать дни;
  5. есть до насыщения, но не переедать;
  6. питаться дробно, то есть разделить порции на 5-6 приемов пищи;
  7. ужин до 19:00.

Чтобы похудение происходило легко и комфортно, диетолог советует нарисовать цветок с семью лепестками, на каждом из которых будет нарисовано разрешенное блюдо. Лепесток – это день, соответствующий дню диеты. Каждое утро отрывайте лепесточек, это не даст вам сойти с дистанции — своего рода стимул. Через семь дней на цветочке не останется ни одного лепестка, они исчезнут вместе с лишним жирком.

Только соблюдая ряд определённых правил можно увидеть значительные результаты:

  1. Нельзя дни менять местами по своему усмотрению.
  2. Под запретом сахар в любом виде, крепкий чай и кофе;
  3. Важно каждый день употреблять в общей сложности не более, чем 1,5 кг продуктов;
  4. Продукты нужно готовить на пару, тушить или отваривать. Любая жарка и копчение запрещены.
  5. Нельзя испытывать чувство голода.
  6. Есть не менее 5–6 раз в сутки.
  7. Выдержать разгрузочный день.
  8. Правильно выходить из диеты.

Также нельзя забывать о питьевом режиме, надо пить не меньше чем 2 л воды в сутки.

Для появления положительного результата нужно обретать внимание на правила питания:

  • Разрешен только 1 продукт дня, его можно дополнить солью или специями.
  • Объем ограничен: белковый рацион до 500 г, максимальное количество растительной пищи — 1,5 кг. Допускается в 1, 3 дни пить бульон на основе основного продукта, с добавлением зелени.Диета «6 лепестков». Меню на каждый день, подробно на неделю с указанием времени, порций. Рецепты блюд и результаты
  • «6 лепестков» диета, меню на каждый день которой подразумевает введение большого объема жидкости, требует пить не меньше 2 л, без учета напитков и супа. Дополнительно между приемами пищи разрешен зеленый, травяной чай.

Кофе не рекомендуется, поскольку он задерживает жидкость. Любителям напитка можно позволить себе пить некрепкий вариант, без молока, сливок и сахара.

Пищу нужно принимать 5-6 раз в день, масса ежедневного продукта рассчитана на 500 (в рыбный, куриный день) или 1500 г (растительный день), поэтому удобнее рассчитывать на 5 приемов. Суточный объем разделяют на равные порции. Способ приготовления – паровой, отварной или запеченный.

Правильный выход из диеты

Следующие меры важны для похудения. После недельной лепестковой диеты семь дней питайтесь теми же продуктами, но комбинируйте их по-другому. Например, позавтракайте овощным салатом, в обед приготовьте запеченную рыбу с рисом, ужинайте отварной курицей. У вас должно быть 3-5 маленьких порций пищи в сутки, желательно в одно и то же время. Старайтесь жевать еду медленно.

Надеюсь, вы не устали за 7 дней лепестковой диеты, и чувствуете себя хорошо. Обычно за это время формируется стойкая привычка к здоровому питанию и уже не тянет на вредные продукты. Поэтому, если хотите закрепить полученный результат после завершения курса похудения — придется позаботиться об этом самостоятельно, а значит не переедать и контролировать свой рацион.

Рекомендации диетолога:

  1. Не ужинать поздно, чтобы еда успевала перевариться до сна. Иначе организм, не успевший потратить полученные калории, отправит их в «жировые депо».
  2. Ограничить высококалорийные продукты, указанные в списке запрещенных.

Такой разумный подход не позволит ушедшим килограммам вернуться в виде жира на попе, бедрах и талии.

Для ненанесения вреда и стресса организму, а также закрепления полученного результата из диеты «7 лепестков» требуется правильно выходить:

  • на следующий день, после разгрузочного позавтракать кашей (безмолочной), на обед, например, съесть лёгкий овощной салат, а на ужин выпить стакан кефира;
  • со второго дня вводить продукты, но только в большом количестве и постепенно;
  • нельзя переедать;
  • лучше отказаться от еды за 3 часа до сна;
  • в дальнейшем ограничить употребление мучного, жареного, копчёного, полуфабрикатов и прочих вредных продуктов;
  • полностью отказаться от кетчупов, майонезов и прочих соусов.

Выходить из диеты можно после завершения, либо в процессе. Самый нежелательный вариант – срыв. В этом случае весь сброшенный вес вернется в течение первых суток. Если нет желания или возможности соблюдать систему дальше, желательно взять себя в руки и плавно вернуться в свой привычный рацион. Срываться тоже нужно правильно!

Правила грамотного выхода из диеты:

  1. Постепенное введение продуктов. В идеальном варианте рацион седьмого дня должен состоять из тех продуктов и блюд, которые присутствовали на лепестках, можно добавить 1-2 новых.
  2. Ограничение сладостей. За неполную неделю тяга к калорийным и вредным продуктам ослабла, нежелательно ее разжигать. На десерт предпочтительно есть фрукты, ягоды.
  3. Контролирование порций. Желудок за время системы сокращается в размерах, можно наедаться гораздо меньшим количеством пищи.

Если появляется сильное чувство голода, не получается контролировать аппетит, то самый надежный способ – подсчет калорий и ведение пищевого дневника. В этом случае можно позволять себе вкусные блюда, но в небольшом количестве и в рамках дневной нормы.

За 7 дней стойкая привычка к питанию, не позволяющему набирать лишний вес, не выработается. Поэтому после завершения курса быстрого похудения придется позаботиться об этом самостоятельно – если, конечно, вы хотите сохранить достигнутый результат надолго. Хотя бы неделю после завершения диеты «7 лепестков» следует питаться теми же продуктами, комбинируя их по своему усмотрению.

Следует стараться не ужинать слишком поздно, чтобы пища успевала перевариться до сна, иначе организм, не успевший потратить полученные калории, отправит их в «жировые депо». Рекомендуется ограничить употребление высококалорийной еды: животных жиров, сладостей, крахмалистых овощей, белого хлеба, а также приправ, повышающих аппетит. Такой разумный подход не позволит потерянным килограммам вернуться в виде жировых «подушечек» на талии и бедрах.

Чтобы обеспечить результат, нужно правильно завершать курс диетического питания. Привычные продукты нужно возвращать постепенно, за несколько недель. Ежедневно нужно добавлять к меню 1-2 новых продукта. Далее нужно придерживаться правильного питания, минимизировать богатые углеводами и насыщенными жирами продукты.

Благодаря уменьшению объема желудка размер порции остается небольшим. Если разнообразить рацион и не злоупотреблять жирной пищей, то удается сохранить результат надолго. При возвращении к обычному питанию нужно придерживаться требований по калорийности блюд: для женщин 1800 кКал (при физических нагрузках 2000), для мужчин – 2200 (2400).

По прошествии недели стоит закрепить полученные результаты. Для этого в течение следующей недели рекомендуется составить свой рацион из продуктов  диеты, но в различных комбинациях. Например, рис с рыбой, приготовленной на пару, и салат из свежих овощей, курицу, запеченную в духовке с тушеными овощами.

Старайтесь питаться систематически, 3-5 раз в день, не пропускайте основные приемы пищи и ешьте небольшими порциями, тщательно пережевывая еду и наслаждаясь каждым кусочком. Кстати, диетологи не рекомендуют смотреть телевизор или что-то читать в процессе еды!