Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Биография

Сын Никаса Сафронова Лука Затравкин в интервью иногда проводит параллели между своей жизнью и биографией Адольфа Гитлера. В детстве музыкант, как и будущий фюрер, хотел рисовать картины, но мечтам обоих о карьере в живописи было не суждено сбыться. Сейчас о Затравкине, к сожалению, чаще говорят как об участнике скандалов, чем как о пианисте.

Похудение и возвращение лишних килограммов

В юности внешне он был очень похож на своего отца – носил такую же прическу и придерживался соответствующего стиля. Помимо внешних данных, Лука перенял у Никаса любовь к искусству – мальчик с детства увлекается музыкой, что позволило ему стать очень талантливым пианистом.

Вот многих интервью Лука Затравкин рассказывал о недовольствах отца его лишним весом. Известный художник однажды даже пригрозил ему разорвать родственные связи. Многие из окружения Никаса не раз удивлялись тому, что его сын совсем на него не похож.

Мальчик всегда имел проблемы с лишним весом, в 11 лет он «вырос» до 110 килограммов, а в 17 он уже весил практически 160 килограммов. Никас Сафронов категорично был настроен против сына и выдвинул ему требование – чтобы родственное общение продолжалось, сын должен похудеть.

Сам Лука не стыдится своего лишнего веса и иронично относится к проблеме, что может подтвердить смешной видеоролик в его Инстаграм-аккаунте. Однажды известный пианист опубликовал видео, которое вызывает смешанные чувства – с одной стороны смешно, а с другой немного печально.

В нем Затравкин рассказывает, как находился в гастрольном туре. Заселившись в один из отелей, он отправился в свой номер и лег на кровать, чтобы восстановить силы. Но под действием его веса мебель сломалась, не выдержав нагрузку. Лука снял, как повредился каркас кровати.

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

В одном из интервью Лука Затравкин рассказал о том, что в его жизни был нелегкий период похудения, который подтверждают фото внешнего вида пианиста до борьбы с лишним весом и после. Кстати, у него были и такие периоды, когда он достигал нормального веса, но лишние килограммы снова возвращались. 

Интересно! Кто победил в конкурсе Человек года на Доме 2 в 2019 году

Одним из значимых периодов борьбы Луки Затравкина с ожирением стал промежуток с 2008 по 2009 год, когда пианист стал весить меньше в два раза, о чем могут свидетельствовать фото до и после похудения.

Тогда врачи его предупредили, что сбросить вес не получится, не прибегая к многочисленным хирургическим вмешательствам, однако парень решил сесть на строгую диету и добавить в свою жизнь спортивных физических нагрузок.

Его питание было минимальным – примерно 300-400 калорий в день плюс занятия спортом. За год ему удалось сбросить половину своего веса и достигнуть отметки в 76 килограммов. История героического похудения даже обсуждалась в одном из выпусков передачи «Битва диет».

На протяжении некоторого времени Лука сохранял свой вес в норме, что видно на его фото в Фейсбуке за период с 2011 по 2012 год. Это была для пианиста настоящая победа, однако килограммы начали возвращаться.

Уже в 2016 году Затравкин рассказал, что весит более 200 килограммов. Сын известного художника и до настоящего времени страдает ожирением.

Музыка

Лука Николаевич учился в Центральной музыкальной школе при московской консерватории. Наставником юного музыканта был профессор Слесарев. Подросток скоро понял, что средний уровень педагогов учебного заведения ниже, чем у него. Гораздо больше исполнительского мастерства Лука получил, занимаясь индивидуально с Владимиром Крайневым — музыкальным педагогом, мужем тренера Татьяны Тарасовой.

Скандалы

11 марта 2016 года на Большой Академической улице в Москве автомобиль BMW X6 под управлением Затравкина сбил пожилую женщину, которая скончалась от травм. Следствие показало, что в момент ДТП Лука был трезв, и виновницей аварии была пенсионерка, побежавшая на красный свет к автобусной остановке.

Подводя итоги

Обобщая вышеизложенное, можно сделать несколько выводов:

  1. Лука Затравкин – сын известного российского художника Никаса Сафронова страдает от ожирения. В настоящее время его вес достигает 235 килограммов.
  2. Однажды юноша успешно справился с лишними килограммами и смог сбросить ровно половину своего веса – со 160 до 78 кг. Однако со временем, все вернулось не только в былое состояние, но и с лихвой.
  3. Сейчас Лука планирует заняться спортом, о чем свидетельствует фото в Инстаграм-аккаунте из фитнес-клуба. Ему сделали подарок, за что он и благодарит дарителя.

Личная жизнь

Затравкин — православный христианин. Среди друзей Луки Николаевича — одиозный скандалист Никита Джигурда, граф Петр Шереметьев и футболист Андрей Шевченко.

Важная часть личной жизни мужчины — борьба с избыточным весом. У него генетическая предрасположенность к полноте. В 17 лет вес Луки перевалил за полтора центнера. По требованию отца юноша взялся за спорт и диеты и за год похудел до 73 кг. Преображение в стройного атлета показали в передаче «Битва диет».