Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

В чём заключается диета на луковом супе

Во время луковой диеты придётся трижды в день питаться практически одним луковым супом. Разрешено также потребление некоторых овощных культур, зелени и небольшого количества говядины, куриного филе или индейки.

Длительность такого диетического питания — 7 или 10 дней. Существует несколько рецептов приготовления супчика из лука, предназначенного для сжигания лишних килограммов. Можно выбрать тот, который вам придётся по вкусу.

При таком виде похудения подразумевается отказ от многих блюд и продуктов:

  • Тортов, пирожных, печенья, конфет и других сладостей и кондитерских изделий;
  • Хлеба и булочек;
  • Спиртных напитков;
  • Жареного, солёного острого и копчёного;
  • Напитков, содержащих кофеин;
  • Мяса, колбасы, паштетов, рыбы жирных сортов;
  • Масла, изготовленного из цельного молока и сливок;
  • Жирных молочных продуктов и сыров.

Обязательное условие — потребление до 2-х литров чистой воды или отваров трав. Можно пить зелёный чай.

Перед тем, как начать похудение при помощи луковой диеты, необходима консультация со специалистом.

Достоинства и недостатки жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Желающие похудеть постоянно ищут эффективные методы. Все более популярной становится луковая диета. Луковый суп, кроме пользы для иммунитета, помогает наладить обмен веществ. Такая диета хороша тем, что позволяет не голодать, насыщать организм полезными веществами.

Лук улучшает общее состояние здоровья, укрепляет иммунный ответ, тонизирует и стимулирует похудение. В овоще содержится редкий элемент для овощей – хром, он помогает:

  • победить тягу к сладостям;
  • нормализации выработки инсулина;
  • улучшению функции печени;
  • уменьшить показатели холестерина в крови;
  • снизить симптомы остеопороза.

Практически во всех рецептах лукового блюда присутствует сельдерей (зелень или корневая часть). Эффект «отрицательной калорийности» работает благодаря тому, что усвоение данных продуктов требует дополнительного числа усилий. Калорийность продуктов низкая, а потери энергии организма достаточно большие.

Количество приемов пищи строго не ограничивается. Если худеющий проголодался, то можно съесть внеплановую порцию супа. Но есть проблема с возможным растягиванием стенок желудка. Поэтому после снятия ограничений есть риск набрать лишний вес. Диетологи рекомендуют не превышать 5 – 6 раз прием пищи во время диеты. Порция должна быть умеренного объема.

Группа овощей способствует разнообразить меню пектинами, клетчаткой. Они стимулируют активизацию деятельности ЖКТ, очищение от токсинов. Наблюдается положительная динамика по очищению от холестериновых бляшек внутренних стенок сосудов. Это расценивается кардиологами как профилактика сердечных заболеваний.

Достоинства питания на луковой диете:

  • уменьшает прослойку жира в зоне живота, ягодиц, бедер;
  • стимулирует метаболические реакции, имеет эффект легкого слабительного;
  • улучшает работу выделительной системы;
  • профилактика онкологических новообразований;
  • ускоряет восстановление после операционных вмешательств;
  • включается в комплексную терапию при повышенном сахаре.

Каждый день можно отслеживать уменьшение веса и корректировать состав продуктов.

Минусы метода:

  1. В отдельных случаях вес может вернуться вскоре после окончания диеты. Возвращаться к обычному режиму питания нужно правильно по схеме.
  2. Длительное нахождение на луковой диете вредно.
  3. Постоянное употребление супа тяготит, поэтому лучше не превышать рекомендованное количество дней (строгая диета до 10 дней, или месяц с небольшими ограничениями).

Луковая диета может навредить при неумелом применении. Имеется ряд противопоказаний:

  1. Увеличенные показатели кислотности.
  2. Язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Период после инфекционных заболеваний.
  4. При вынашивании и кормлении ребенка.
  5. При повышенном АД.
  6. Анемия и дистония.
  7. Опухоли любого происхождения.
  8. Проблемы с эндокринной системой.
  9. Постоянные нагрузки.

Если зафиксирован недостаток кальция и магния в крови, то похудение с помощью лука нежелательно.

Польза лука при похудении

Лук является источником многочисленных витаминов, минералов и других полезных веществ, которые способствуют не только снижению веса, но и улучшению здоровья в целом. Огромное количество витамина С, содержащегося в этом уникальном овоще, позволяет повысить иммунитет. Благодаря этому, человеческий организм становится неуязвимым к различного вида вирусам и инфекциям. Если иммунная система функционирует нормально, то и метаболизм повышается как минимум на 2%, что также очень важно при похудении.

Химический состав овоща настолько разнообразен, что трудно перечислить все компоненты, которые содержатся в луковых культурах. Простой репчатый лук богат:

  • Витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е, Н и др.;
  • Макроэлементами К, Mg, Ca, Na, P, S, Cl;
  • Микроэлементами Fe, Zn, Cu, Mn, I, Cr, F, B, Co, Al, Ni, Rb и др.;
  • Фитонцидами;
  • Каротиноидами;
  • Эфирными маслами;
  • Атиоксидантами;
  • Лимонной и яблочной кислотой;
  • Фруктозой, сахарозой, мальтозой, глюкозой;
  • Флавоноидами (рутином) и др.

100 г луковой массы содержит:

  • Белков — 1,4 г;
  • Жиров — 0,2 г;
  • Углеводов — 8,2 г;
  • Пищевых волокон — 3 г;
  • Органических кислот — 0,2 г;
  • Крахмала — 0,1 г;
  • Золы — до 1 г;
  • Воды — 87 г;
  • Моно- и дисахаридов — 8,0 г.

Жиросжигающий эффект при потреблении лука происходит за счёт наличия в нём флавоноида рутина. Благодаря этому компоненту, не только быстро уходят жировые отложения, но и не появляются новые. В диетическом питании используют не только лук репчатый и зелёный, но и другие виды этой культуры:

  • Порей;
  • Лук красный;
  • Белый лук.

Лук-порея является одним их самых популярных сортов, который с успехом используется в диетах, а также при правильном питании, но об этом позже.

Блюдо обладает множеством уникальных характеристик, способствующих похудению:

  1. Стабилизирует водный баланс в организме, выводит шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ.
  2. Нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.
  3. Богат на витамины, микроэлементы. Насыщает на продолжительное время из-за высокого содержания растительной клетчатки.
  4. При регулярном употреблении лука в организме ускоряются метаболические процессы.
  5. После варки, запекания овощ не теряет полезных свойств.
  6. Считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это значит, что после употребления блюда организм потратит калорий больше, чем оно содержит. От него не поправляются.
  7. Богат антиоксидантами, поэтому похудение проходит легко. Вы не почувствуете упадка сил, раздражительности.

Суп из сельдерея для похудения

Правильный суп из сельдерея для похудения

Если вы в поисках эффективного, полезного для организма способа похудеть, то возможно вам …

Стоит учесть, что у диеты есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять луковый суп беременным женщинам, подросткам до 14 лет, людям с аллергией. При большом фанатизме может обостриться гастрит.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Рецепты приготовления лукового супа

Луковый суп – это блюдо, которое приносит большую пользу организму. О лечебных свойствах упоминали еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Так, автор методики оздоровления с помощью лукового супа Рудольф Бройс использовал блюдо как натуральное лекарство для лечения и профилактики онкологии. Сегодня оно завоевало популярность среди людей, желающих похудеть.

В чем заключается польза:

  1. Правильно приготовленное блюдо содержит витамины А, В, РР и С. Также удовлетворяет потребность организма в макро- и микроэлементах: магнии, хлоре, железе, йоде и фосфоре.
  2. Суп имеет выраженный жиросжигающий эффект, так как ускоряет обмен веществ.
  3. Способствует выведению из организма токсинов.
  4. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  5. Утоляет голод, но при этом содержит минимум калорий.
  6. Обеспечивает профилактику рака.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  9. За счет мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
  10. Обеспечивает профилактику метеоризма, который часто наблюдается у людей, сидящих на диетах.

Пользу можно получить только при умеренном употреблении блюда.

Классическое французское блюдо с сыром и сливочным маслом питательное и низкокалорийное.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • килограмм репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • литр бульона;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • 150 граммов твердого сыра.

Как правильно приготовить:

  1. Очистите каждую луковицу и порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите кусочек сливочного масла и разогрейте.
  3. В растопленное масло положите лук и начинайте обжаривать до образования золотистой корочки.
  4. К луку влейте стакан горячего бульона и продолжайте томить на огне, пока не испарится жидкость.
  5. Когда овощ станет очень мягким, долейте остальной бульон.
  6. Варите до тех пор, пока блюдо не приобретет консистенцию пюре.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо также можно приправить тертым сыром.

Блюдо подают с цельнозерновым хлебом.

Блюдо Продукты Как готовят
С капустой
  • 5 крупных луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 3 болгарские перца;
  • любое количество моркови, сельдерея и зелени
  1. Овощи почистите и мелко нарежьте.
  2. Переложите продукты в кастрюлю с подсоленной водой, посолите по вкусу.
  3. Варите 10 минут после закипания.
С картофелем
  • 7 луковиц;
  • 3 крупные картофелины;
  • 60 граммов растительного масла;
  • французские травы
  1. Измельчите овощи и добавьте их в кастрюлю с растительным маслом, взятым по рецепту.
  2. Варите 10 минут после закипания воды.
  3. Снимите блюдо с огня и добавьте французские травы.
  4. Можно добавить нежирной сметаны.
Грибной
  • 5 луковиц;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу
  1. Овощи нашинкуйте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Пока блюдо готовится, обжарьте на подсолнечном масле и добавьте в кипяток с овощами.
  3. Варите еще 5 минут, после чего добавьте соль и приправы по вкусу.
С томатами и фасолью
  • 2 литра томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 400 граммов стручковой фасоли;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 5 морковей;
  • 6 помидоров средних размеров;
  • петрушка, укроп и сельдерей по вкусу
  1. Овощи почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их в томатный сок и варите 15 минут на слабом огне.
  2. Убавьте огонь, добавьте специи и соль по вкусу.
По-персидски
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 средних луковиц;
  • морская соль и молотый перец по вкусу;
  • по половине чайной ложки куркумы, мяты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 миллилитров овощного бульона;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка сахара;
  • горсть петрушки
  1. Базовый ингредиент очищают и нарезают тонкими кольцами.
  2. На дно кастрюли с толстым дном наливают оливковое масло. Кладут измельченный лук, соль и специи. Продукты тушат 15 минут до готовности овоща.
  3. Снимите крышку, добавьте специи, масло и муку. Тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты.
  4. Тонкой струйкой залейте в заготовку бульон. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.
  5. Добавьте палочку корицы и варите 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и добавьте в блюдо сок, полученный из одного лимона. 
  7. Перед подачей блюда уберите палочку корицы.
С перловкой
  • полстакана перловки;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • 2 картофелины;
  • литр воды;
  • 2 щепотки мяты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу
  1. Промойте крупу и отварите до готовности.
  2. Обжарьте базовый компоненты на подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в воду крупу, лук, кубики картофеля, соль и специи. Варите 15 минут после закипания.
  4. После приготовления измельчите блюдо в блендере до образования пюре.
С брокколи
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 граммов соцветий брокколи;
  • 1,5 литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 100 граммов пшеничной лапши;
  • треть пучка зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу
  1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 2 части.
  2. Варите овощ в воде до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Достаньте овощ из бульона, а затем добавьте в жидкость соцветия брокколи и оливковое масло. Варите заготовку до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
  4. Овощи измельчите блендером.
  5. Пюре вместе с пшеничной лапшой по рецепту переложите в бульон из овощей. Варите до готовности.
С сельдереем
  • 350 граммов спаржи;
  • 230 граммов сельдерея;
  • 6 штук помидоров и столько же луковиц;
  • болгарский перец;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • небольшой кочан молодой капусты
  1. Порежьте овощи по рецепту соломкой, затем положите их в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Долейте воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  3. Доведите до кипения, после чего варите 10 минут.
  4. Накройте заготовку крышкой и томите 10 минут.
  5. Посыпьте блюдо зеленью.

Говорить о пользе лукового супа можно много, потому что он действительно максимально справляется со своими задачами, позволяет худеть, улучшать работу многих систем. Луковый суп – это не только полезно, но еще и достаточно вкусно, особенно если речь идет о ценителях лука и его особенностей.

Среди преимуществ потребления лукового супа отметим:

  • Укрепление иммунитета;
  • Снижение риска сердечнососудистых заболеваний;
  • Избавление от раздражительности;
  • Снятие усталости и утомляемости;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Насыщение организма витаминами и минералами;
  • Улучшение половой активности;
  • Снижение жировых отложений;
  • Притупление аппетита.

Преимуществ лукового супа действительно много, каждый аспект очень важный для полноценного функционирования организма. Чтобы получать из данного процесса максимальную пользу, необходимо соблюдать все принципы и правила питания, не включать в рацион запрещенные продукты, которые смогут испортить эффект после диетического супа.

Каждый худеющий, решающий отдать предпочтение такой диете, должен знать, как приготовить луковый суп для похудения. Готовится он по многим рецептам, каждый не характеризуется сложностью, готовится быстро и легко. Ниже рассмотрим несколько доступных вариантов, на которые стоит обращать внимание.

Рецепт этого уникального супа достаточно прост. Именно поэтому подобный метод похудения так популярен.

Традиционный боннский луковый суп готовят из таких ингредиентов:

  • луковица – 6 шт.;
  • средние помидоры – 6 шт.;
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.;
  • большие болгарские перцы – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • соль/любой перец по вкусу.

Все овощи обработать, срезав при необходимости кожуру (у перца вырезать внутреннюю часть с перегородками и семечками). Потом все промыть и легко промокнуть бумажными полотенцами. Затем вместе с чистой зеленью и сельдереем измельчить на сухой разделочной доске. Помидоры по желанию бланшировать, чтобы жесткие кусочки кожуры не испортили структуру супа из лука.

Пересыпать продукты в большую кастрюлю. Немедленно влить внутрь минеральную (без газа) или фильтрованную воду, которая должна немного покрыть овощи. Ввести соль и щепотку любого перца. Перемешать, после чего прикрыть блюдо крышкой и томить на средней конфорке с небольшим огнем не менее часа. Попробовать на вкус и добавить специи, если потребуется. Хранить в холодильнике, перед подачей обязательно немного подогревать.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Сельдерей отличается очень запоминающимся вкусовым оттенком, который нравится далеко не всем. Но поскольку он вместе с луком и петрушкой является основным продуктом супа для похудения, исключать вовсе его нельзя. Можно просто уменьшить количество стеблей, соответственно увеличив объем петрушки или лука

Что касается вида капусты, то допустимо брать не только белокочанную, но и пекинскую, красную или савойскую. При использовании брокколи или цветной капусты понадобится разобрать кочаны на соцветия, срезать более толстые и жесткие стебли, после чего вымыть и добавить в целом виде.

Также луковый суп для похудения можно сварить на легком бульоне с добавлением мяса из филе курицы, индейки или кролика. Для этого нужно подготовить:

  • мясо – 200 г;
  • столовую воду – 2 л;
  • репчатый лук – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • брокколи – 200 г;
  • петрушку и кинзу – по 3-4 г;
  • поваренную соль;
  • вяленые томаты – 1 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • красный сладкий перец – 100 г.

Зачищенное филе любой птицы или кролика вымыть и сразу же порезать мелкими кусками. Заложить в кастрюлю, куда тонко влить пару литров воды. Отварить легкий бульон на протяжении 40 минут, после чего хорошо процедить. Мясо разобрать и вернуть в кастрюлю.

Пока все это происходит, поставить сковороду на огонь. Налить немного готовящегося бульона, а когда он прогреется, высыпать луковые полукольца, тертую морковь, соцветия брокколи, рубленый сладкий перец и измельченные стебли сельдерея. Спустя 10 минут влить стакан любого белого вина. Томить до практически полного испарения алкоголя, после чего вложить овощную прожарку в чистый бульон с мясными кусочками.

Туда же добавить порезанную зелень и вяленые помидоры. Круговыми неспешными движениями перемешать. Томить диетический суп приблизительно четверть часа, а потом частично остудить и подать с листьями салата или свежей зеленью. Вот и разобрались, как готовить луковый суп для похудения.

В этой подборке нельзя не вспомнить вариант с морепродуктами, которые часто советуют включать в рацион диетологи. Ведь помимо низкого содержания калорий, в них есть множество полезных веществ, которых иногда так не хватает в организме. Для такого первого надо приобрести:

  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • белый лук – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • каменная соль/перец;
  • цветная капуста – 200 г;
  • желтый перец – 110 г.

Сжигаем жир без слез – луковая диета для похудения, меню, отзывы и рецепты

Несмотря на неприглядное название, луковая диета для похудения на деле оказывается не только эффективной, но и легкой. Во время похудения не ощущается чувства голода, а вкусом блюд могут насладиться даже гурманы.

Желающему избавиться от лишних килограммов не придется поглощать репчатый лук в свежем виде – даже красота не требует таких жертв.

У диеты есть свои особенности и секреты, с которыми похудение пройдет быстро, без голода и проблем со здоровьем.

И мало кто знает, что причиной стройности и красоты француженок во многом является обычный лук, а точнее суп, приготовленный из этого чудо — овоща.

Главное правило – пейте не меньше 2 литров воды в день и ешьте основное блюдо в неограниченных количествах. Питайтесь дробно, но маленькими порциями.

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

Диета с луковым супом на семь дней

Как говорилось выше, луковую диету держат на протяжении 7 или 10 дней. За этот период сбрасывают от 5 до 10 кг лишнего веса. Такое питание переносится довольно легко, так как, несмотря на малое количество калорий, есть совсем не хочется из-за сытности основного блюда — лукового супа.

Специалисты рекомендуют для облегчения потери килограммов выдерживать питьевой режим. Норма употребления жидкости за день не менее 2 литров. Нужно употреблять еду маленькими дозами, дробно от 4 до 6 раз. В таблице подробно указан набор продуктов по дням.

Дни диеты Что можно употреблять?
1 Суп фрукты. Ограничение по весу до 1 кг. Нельзя бананы и виноград. Разрешено: чай или кофе без сахара, морс из клюквы.
2 Суп овощи в сыром или тушеном виде. Исключить фасоль, кукурузу и мозговой горошек. В день можно съесть одну или две картошки, запеченные в духовке.
3 Дубль меню 1 или 2 дня. Вес добавочных овощей и фруктов до 1 кг. Картошку в любом виде нельзя.
4 Повтор 3 дня с добавкой 200 мл обезжиренного молока
5 Суп 2 томата. Разрешено 500 г отварной грудки курицы, нежирной телятины или рыбы. Белковую пищу можно приготовить на пару.
6 Суп 0,5 кг постного вареного мяса. Любая зелень допускается.
7 Суп 200 г бурого риса. Овощи отварные или свежие. Из напитков разрешены свежие фреши из фруктов без добавления сахара.
8 При взвешивании есть уменьшение на 5-6 кг. Разрешено добавить мандарины, нежирный творог, телятину и мясо курицы.
9 Весь день нужно употреблять бульон. Для него сварить суп на курице с добавкой сыра. Допускается включение куриных яиц, отрубного хлеба.
10 Можно постепенно выходить из диеты с небольшим количеством нежирной свинины.

Луковый суп для похудения в приведенном примере участвует каждый день. Лишние килограммы постепенно будут уходить благодаря увеличению скорости метаболических реакций. Разнообразные продукты, включенные в меню, помогут восполнить нехватку микроэлементов.

Лук-порей в похудении

Данный сорт луковой культуры широко применяется в диетическом питании, благодаря своему богатому химическому составу. Употребление порея в пищу способствует улучшению метаболизма, ускоряет процесс пищеварения, успешно борется с жировыми отложениями, а также повышает иммунитет. Лук-порей обладает мочегонным и желчегонным эффектами, выводит лишнюю жидкость из организма, избавляет клетки от зашлакованности и токсических веществ, то есть отлично справляется с очистительной функцией.

Порей обладает более приятным вкусом, чем лук репчатый, и не менее полезный, поэтому, при варке лукового супа можно заменить лук-репку на лук-порей. Блюда, приготовленные из порея, получаются намного нежнее и деликатнее на вкус.

Противопоказания луковой диеты

Луковая диета достаточно эффективна и помогает интенсивно бороться с жировыми отложениями, однако, не всем на неё можно садиться. У такой диеты существуют противопоказания. К ней нельзя прибегать тем, кто страдает:

  • Болезнями желудка (язвой, гастритами);
  • Нарушениями пищеварительной функции;
  • Тяжёлыми патологиями печени и желчного пузыря;
  • Заболеваниями кишечника.

Также любая диета противопоказана женщинам в положении и кормящим матерям, детям до 18 лет и пожилым людям. Кто имеет аллергию на лук, также следует отказаться от данного вида похудения.

Суп из лука для похудения завоевал бешеную популярность во многих странах мира. Девушки и женщины различных национальностей успешно худеют при помощи луковой диеты. Судя по положительным отзывам, данный вид похудения является довольно эффективным и реально работает.

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Противопоказаний диеты на луковом супе не так уж много:

  • Это может быть индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Острые заболевания, при которых вредны любые диеты.
  • Язва, гастриты.
  • Пониженный иммунитет.

Желательно, перед любой из диет консультироваться с лечащим врачом.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Сжигаем жир без слез – луковая диета для похудения, меню, отзывы и рецепты

Естественно, все, кто хотят избавиться от лишних килограмм, не всегда получают то, что хотели, пройдя диету до конца. Вся суть в индивидуальности каждого организма, и различных причинах накопления лишней массы тела.

Если проблема кроется в нарушении гормонального фона, то следует начинать не с диет, а с его восстановления. Иногда вес собирается из-за повышенного уровня глюкозы — это алкоголь, слишком соленые блюда, сладости.

Выбирать подобную диету лучше тем людям, кто получил свой большой вес в результате каких-либо заболеваний. Это блюдо приятное на вкус, и им можно насытиться, получив удовольствие от пищи. Все составляющие лукового супа натуральные и природные.

https://www.youtube.com/watch?v=WdHli-fdbrA

Жидкость в нем особенно полезна для всех, мечтающих скинуть вес. Употребляя данный суп, человеку не приходится голодать, он не нервничает по этому поводу и килограммы уходят вполне заметно.

Такой способ худеть сможет избавить от 5 до 8 килограмм. Если человек боится остаться голодным на время похудения, то именно эта диета — то, что нужно. Суп в неограниченных количествах можно употреблять в любое время суток.

[box type=»download»] Луковый суп и диету с ним можно справедливо назвать одними из самых безопасных для здоровья и удобными в употреблении. Помимо избавления от ненужной массы они помогает очистить организм от шлаков и токсинов, придадут легкости в желудке, и подарят хор

ошее настроение.[/box]

[su_quote cite=»»]Луковый суп, и диету с его употреблением мне порекомендовала лучшая подруга. Сначала я не верила в эффективность, ведь этот способ кажется уж очень простым. Для того, чтоб похудеть все бегают, занимаются фитнесом и не доедают, а тут ничего не нужно делать, кроме того, что кушать в свое удовольствие. Этот метод казался шуточным. Была поражена, что за неделю потеряла 4 килограмма, абсолютно при этом не напрягаясь.

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote]
[su_quote cite=»»]Кристина Чумаченко, 36 лет г. Екатеринбург:Луковый суп и дитета привлекли меня в интернете своей легкостью применения. Давно мечтала похудеть, но нет времени на занятия спортом. Решила совмещать суп с диетическими продуктами, чтоб усилить эффект. Результатом довольна – 9 кг за две недели. Эта диета – именно то, что я и искала среди всевозможных средств. Кстати, у супа великолепный вкус.

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote]
[su_quote cite=»»]Анастасия Заяц, 25 лет, г. Тверь:Поедая гамбургеры и хот-доги на ночь, не поможет похудеть ни одна диета, выполненная днем. Если вы решите пересмотреть свой рацион и относиться к похудению со всей серьезностью, только тогда приступайте к приготовлению лукового супа.

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote]
[su_quote cite=»»]Юдкина Алеся, 39 лет, г. Севастополь:Мне помогло. Может результат не так уж и велик, но это 7 кг за 2.5 месяца. То, что луковый суп убирает чувство голода – это испытала на себе. Его действие в этом отношении напоминает лекарство от голодания. Если вы настроены худеть, то оно вам поможет. Голод чаще кроется в психологической проблеме, и если при любом стрессе не ходить к холодильнику, то всё получится.

Оценка: [star rating=»5″][/su_quote]
[su_quote cite=»»]Екатерина Мокич, 43 года, г. Уфа:Лишний вес всегда легче набрать, чем скинуть и я долго страдала, подбирая для себя подходящий вариант. Сидеть на диете проблемно, жизнь кажется адом и все время хочется есть. Если килограммы уходят, то сразу же потом возвращаются.

Если сидеть на диете по всем правилам, за неделю возможно избавиться от 5 и больше килограммов. Однако злоупотреблять этой методикой питания нельзя из-за ее низкой энергетической ценности. Диета может применяться в качестве разгрузочной после обильных застолий или резкой прибавки веса из-за неправильного режима питания.

Также диета поможет избавиться от отеков, так как употребление базового блюда помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Другим преимуществом методики можно назвать то, что в процессе похудения не ощущается сильный голод, поскольку питание дробное и сбалансированное.

Какие ингредиенты используются для приготовления

Луковый суп готовится по разнообразным рецептам, включающим овощи, сыр и другие продукты. Для приготовления блюда, кроме лука, используют морковь, сельдерей, болгарский перец, капусту, томаты. Овощи в составе делают суп низкокалорийным.

Можно добавлять сыр, сливки, масло, куриное мясо, но при этом калорийность повысится. Если нужно избавиться от большого количества лишних килограммов, лучше употреблять суп, в состав которого включены только овощи.

Особенности диеты на луковом супе

Это базовое блюдо одноименной диеты, применяемой для похудения и комплексного оздоровления всего организма.

Преимущества методики:

  • выведение лишней жидкости из организма;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • основывается на принципах здорового питания.

Основные выводы

  1. Суп из лука – это вкусное диетическое блюдо, которое хорошо утоляет голод, оздоравливает организм и способствует избавлению от лишних килограммов.
  2. В приготовлении, кроме базового ингредиента, используются низкокалорийные овощи, зелень и крупы. Продукты в составе определяют энергетическую ценность.
  3. Нельзя употреблять блюдо при хронических заболеваниях ЖКТ.
  4. Есть разные рецепты приготовления блюда, отличающиеся перечнем ингредиентов и временем приготовления.
  5. Одноименная диета, рассчитанная на неделю, характеризуется ограниченным перечнем разрешенных продуктов. Соблюдение питьевого режима – неотъемлемая часть похудения. На овощной диете можно сидеть не более недели, так как она низкокалорийная.
  6. Методика питания позволяет избавиться от 5 и более килограммов за неделю.

Луковый суп для похудения – это действительно хороший вариант диеты, который позволяет за 7-10 дней очистить организм, сбросить лишние килограммы, и сохранить свое здоровье.