Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Как похудеть с помощью соков?

Елена, 28 лет

До дня рождения оставалась неделя, когда я поняла, что не смогу надеть любимое платье, т. к. расплылась талия и стал отвисать живот. Решение пришло интуитивно: 7 дней диетического морковного рациона, о котором я читала раньше, но ни разу не пробовала, боясь не выдержать ограничений в питании. Желание избавиться от лишних килограммов было настолько высоко, что я не заметила трудностей.

Результат диеты превзошел все ожидания: я похудела не на 7, а на 9 кг! Еще одним плюсом стал изменившийся цвет лица — кожа приобрела оттенок легкого загара, после чего знакомые стали говорить, что я помолодела!

Алина, 25 лет

Я никогда не отличалась стройностью и с детства привыкла к насмешкам одноклассников. Сделать что-то с фигурой казалось нереальным — не помогали никакие диеты. Но год назад я прочитала статью о похудении с помощью морковки. Сесть на монодиету я не решилась, т. к. не люблю этот овощ и не смогла бы им питаться несколько дней, а разгрузочные дни стала проводить.

Надежда, 31 год

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Регулярно использую для похудения морковь. Больше всего нравится 3-дневная монодиета. Несколько дней пищевых ограничений придают хорошую форму фигуре, с талии и бедер исчезают жировые отложения, появляется легкость во всем теле. Всем подругам рекомендую эту диету!

При всей пользе моркови, питаться ею в течение трех дней, не говоря уже о большей продолжительности, не самый лучший вариант. Несбалансированный и низкокалорийный преимущественно углеводный рацион с полным отсутствием белкового компонента (при трехдневной диете) может привести к серьезным нарушениям со стороны здоровья. Сыроедение тоже является непривычной нагрузкой для желудочно-кишечного тракта, тем более, если имеются хронические заболевания.

Из-за низкой калорийности можно потерять вес, но гарантии, что он не восстановится нет, поскольку теряется преимущественно вода, так как эти дни вы не употребляете соль. Перейдя к нормально подсоленной пище, как правило, вес возвращается. Из-за отсутствия полноценного животного белка диета не может рассматриваться для долгосрочного похудения. Применять ее можно как возможность быстро сбросить небольшой вес после обильных праздничных приемов пищи.

Меню не все выдерживают — только самые выносливые. Отзывы похудевших на моркови в большинстве случаев положительные. Чаще всего применялась трехдневная диета и потери веса составляли 2-3 кг.

  • «… Люблю морковку в сыром виде и решила испробовать эту диету. Выбрала вариант на три дня, чай. Мой результат — минус два килограмма. Считаю, что за три дня — нормально. Салат из 7 морковок делала на целый день и добавляла по очереди то яблоко, то апельсин. Можно и мед, но на мой вкус и так было сладко, поэтому мед ела с зеленым чаем. Также чередовала добавки масла и сметаны. Последний вариант мне нравился больше. Сразу хочу сказать, что проблем с желудком у меня нет, поэтому поедание сырого салата переносила хорошо и это не отразилось на состоянии желудка и кишечника. Кишечник работал как часы (оправлялась даже 2 раза в день, но не понос)».
  • «… Решилась на трехдневную разгрузку. Как показала практика, дольше не выдержала. Ела 4 раза в день и ничего не нарушала. Вроде и вкусно, можно разные фрукты и сметаной заправлять, но надоедает! Утром пила кофе с медом, в середине дня при появлении голода — зеленый чай и еще пол-ложки меда. Первый день к вечеру чуть не сорвалась, когда готовила ужин. Второй день прошел легче, правда съела чуть больше яблок. Третий день был трудным, и я ввела кефир (два стакана) и за весь день съела два банана. Вроде и не много, а вес остановился. Таким образом, за два чистых «морковных» дня сбросила 1,600. Сделала вывод, что мне однообразное питание не подходит. Буду искать другие диеты, чтобы не срываться».

Такой способ похудения эффективный, можно добиться быстрого снижения веса. В зависимости от выбранного рациона и точности его соблюдения можно терять до полутора килограммов за день. Отзывы о морковной диете отмечают, что выдержать ее довольно сложно. Но худеют при таком питании все.

Екатерина, 28 лет

Пробовала много диет, но результаты меня не удовлетворяли – похудеть не удавалось. Решила посидеть на морковной диете. Правда, выдержала всего 2 дня, но сбросила 2 кг. Через некоторое время еще попробую.

Марина, 23 года

Попробовала трехдневную морковную диету. Ела только тертую морковь и пила нежирный кефир. Выдержать было сложно, но кроме сброшенных 3 кг, появилось чувство легкости, улучшилась работа кишечника и состояние кожи.

Татьяна, 55 лет

В моем возрасте похудеть сложно, длительные диеты тоже нельзя соблюдать. Но я периодически устраиваю разгрузочный день на морковном соке. Очень его люблю, к тому же за день получается избавиться от 1 кг лишнего веса.

Морковная диета — это эффективный способ быстро сбросить накопленные килограммы. Если нет противопоказаний к употреблению сырой морковки, нужно выбрать вариант рациона и следовать ему. Если соблюдать рекомендации диетологов, такое питание принесет пользу для здоровья и поможет похудеть.

Соки — несомненно полезный продукт, в особенности овощные. Следует сказать, что речи идет не о магазинных соках, а о домашних, приготовленных без сахара и каких-либо подсластителей.

Самыми полезными соками считаются свежевыжатые, приготовленные и употребленные в течение одного часа.

Почему только один? Потому что соки содержат в себе очень мало калорий, следовательно дневной калораж заметно снижается. А это грозит замедлением обмена веществ и многими проблемами со здоровьем впоследствии.

Чаще всего соки для похудения употребляют в первой половине дня, вместо завтрака и ланча. Рекомендуется употреблять именно овощные соки, а не фруктовые, так как фруктовые соки содержат в себе очень много фруктозы и вызывают в организме мощный выброс инсулина. Такой же выброс инсулина вызывают булочки, и конфеты и вообще любой рафинированный сладкий или мучной продукт из муки высшего сорта.

У фруктов существуют четыре основные составляющие:

  • Сахар (фруктоза)
  • Клетчатка
  • Витамины
  • Вода

Конечно, есть и еще элементы, но о них мы говорить не будем.

Так вот, фруктовые соки лишены клетчатки, она удаляется в процессе обработки. А часть витаминов при этом теряется. Получается, что фруктовые соки представляют собой смесь воды и сахара (фруктозы). Фруктоза очень быстро усваивается. Резкий скачок инсулина провоцирует такой же резкий его спад. Поэтому после фруктовых соков быстро возникает чувство голода.

Единственные фруктовые соки, которые можно пить для похудения — это цитрусовые (грейпфрутовые, апельсиновые, мандариновые). Но в чистом виде их пить не рекомендуется, лучше разбавлять с водой в соотношении 1:2.

Мария, 34 года, Кстово

Худею с 25 лет. Тогда обмен веществ начал замедляться, а аппетит только расти. В итоге набрала лишних 10 килограмм. Перестала нравиться самой себе, стала выглядеть старше намного. Долго не могла решиться сесть на диету, но в конце концов пересилила свой страх. В итоге смогла похудеть на 5 кг, потом вес стал.

Я срывалась из-за этого. Морально было тяжело от ограничений. Тогда нашла информацию о диете на соках. Там предлагалось употреблять исключительно соки и все. Это было не для меня, но я почерпнула совет про употребление соков утром натощак. Тогда я не верила, что это способствует похудению. Но метод я попробовала.

Выбрала для себя лимонный и грейпфрутовый соки. Пила каждое утро. Похудела заметно, кожа улучшилась. При этом завтракать мне не хотелось после соков. После диеты вес держится уже несколько лет, а кожа так и осталась чистой. Периодически пью морковный и капустный соки по утрам для очищения организма.

Олеся, 31 год, Волгоград

Всегда любила соки, а оказалось, что на них можно еще и похудеть! С помощью морковного сока похудела на 7 кг. Просто пила его вместо завтрака. Не было ни чувства голода, ни дискомфорта. Добавляла капельку масла на стакан сока. Кожа через месяц сказала «спасибо», и состояние волос улучшилось.

Вероника, 23 года, Омск

Соки для меня это самый лучший десерт. С удовольствием устраиваю разгрузочные дни на томатном, гранатовом и капустном соках. Пью без сахара и соли, исключительно свежевыжатые. Лишнего веса не было, но благодаря разгрузочным дням похудела на 2 килограмма, что меня обрадовало. Теперь вообще не волнуюсь за свою фигуру. Всем знакомым совету соки для похудения.

Полезные свойства моркови

Рассматривая полезные свойства диеты, стоит отметить, что они заключаются в полезности самого корнеплода. Морковь при похудении, кроме снижения веса, оказывает следующее влияние на организм:

  • очищает от шлаков, продуктов распада стенки ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), налаживает перистальтику кишечника;
  • сырая морковь для похудения полезнее, поскольку обладает отрицательной калорийностью и меньшим гликемическим индексом;
  • обогащает организм антиоксидантами, замедляющими процессы старения клеток.
  • насыщает витаминами (B, PP, K, E, группы C), микроэлементами, минералами (хромом, цинком, кобальтом, калием, медью, магнием, фосфором, фтором, йодом, никелем), клетчаткой, эфирными маслами и кислотами (пантотеновой, аскорбиновой);
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • является активным участником окислительно-восстановительных реакций;
  • осуществляет профилактику образования раковых клеток;
  • ускоряет выведение избыточной жидкости;
  • улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • устраняет запоры;
  • способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря наличию калия;
  • положительно влияет на работу щитовидной железы, поскольку содержит йод;
  • осуществляет профилактику появления зубного налета;
  • пищевые волокна, содержащиеся в морковке, впитывают и выводят токсины, вредный холестерин, соли, свободные радикалы и яды;
  • улучшает состояние костей, мышц, кожи, способствует регенерации ее клеток и активации роста у детей благодаря содержанию витамина A;
  • бета-каротин, содержащийся в овоще, улучшает зрение, укрепляет волосы, ногти.

Можно ли пить сок для похудения?

Как уже было сказано выше, похудеть на соках реально. Но к выбору сока нужно подходить правильно.

Как выбрать правильный сок для похудения:

  • Сок не должен содержать сахара и соли
  • Сок должен быть свежевыжатым (магазинные соки не подходят)
  • Отдавайте предпочтение овощным сокам
  • Из фруктовых соков употребляйте только цитрусовые, разбавленные водой в соотношении 1:2

Какие соки можно пить для похудения:

  • Лимонный сок
  • Имбирный сок
  • Гранатовый сок
  • Морковный сок
  • Картофельный сок
  • Капустный сок
  • Цитрусовый сок
  • Свекольный сок
  • Томатный сок
  • Тыквенный сок
  • Огуречный сок
  • Сок из сладкого перца
  • Сок шиповника
  • Сельдереевый сок

Овощные соки

Общие рекомендации

Если вам приглянулась диета на морковке, и вы хотите похудеть таким способом, учитывайте следующие рекомендации диетологов:

  1. Делайте завтрак более сытным, добавив к основному меню натуральный йогурт либо кефир с низким процентом жирности. Кисломолочные продукты способствуют лучшему усвоению питательных компонентов корнеплода.
  2. Морковный рацион допускает добавление других овощей и соков из них, поэтому не насилуйте себя, заставляя есть овощ, когда организм против этого. Лучше выпейте свежевыжатый морковно-свекольный или морковно-яблочный сок.
  3. Употребляйте вместе с корнеплодом сметану либо растительное масло для усвоения бета-каротина.
  4. Выбирайте свежие, твердые, сочные плоды. Для очистки используйте щетку с жесткой щетиной либо овощечистку, но делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить верхний витаминосодержащий слой.
  5. Соблюдайте водный баланс – пейте минимум 1,5–2 л негазированной воды, а также зеленый чай и травяные отвары.
  6. Для достижения лучшего результата похудения, помимо диеты, устраивайте 1–2 раза в месяц морковные разгрузочные дни.

Из различных вариантов диет заслуживает внимания морковная. Это связано с тем, что этот оранжевый корнеплод имеет богатый витаминно-минеральный состав. В корнеплоде сочетаются витамины группы В, А, Е, РР, К, С, макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, кобальт, медь и прочие), но главное — это высокое содержание бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А (ретинол). Благодаря содержанию антиоксидантов, употребление ее снижает риск развития многих заболеваний, в том числе и рака.

Полезные свойства моркови, которые учитываются при похудении:

  • способствует улучшению обмена веществ и нормализации функции кишечника (устраняет запоры);
  • сладкий вкус позволяет удовлетворить потребность в сладком;
  • долго переваривается и создает длительное чувство сытости;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки выводит токсины.

Можно ли есть морковь при диете? Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться в химическом составе и калорийности продукта. В 100 г сырого корнеплода содержится 1,3 г белков, 7,0 г углеводов, жиров — всего 0,1 г, а холестерин отсутствует. Калорийность 33-35 ккал, гликемический индекс 35.

Морковь отварная или тушеная лучше усваивается, имеет даже меньшую калорийность (26 ккал). В ней увеличивается содержание антиоксидантов и фенолов, противостоящих старению и многим заболеваниям. Однако, ее гликемический индекс значительно повышается (85 и более в зависимости от степени измельчения).

Это значит, что при употреблении термически обработанного овоща резко повышается уровень сахара и инсулина в крови, который излишки глюкозы превращает в жиры, а чувство голода быстро возвращается. Этого нельзя допускать при желании похудеть. Употребление продуктов с высоким ГИ может быть полезным и оправданным только после тренировок для восстановления растраченных углеводов.

Отсюда следует, что морковная диета для быстрого похудения должна содержать только сырой овощ. Разумеется, что на таком питании длительное время (более 2-3 дней) трудно продержаться из-за однообразия. Кроме того, сырую морковь в таком количестве и столько дней подряд могут употреблять только те, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь).

Таким образом, морковная диета на 3 дня включает салат из сырой моркови, который употребляется в течение всего дня за 5-6 приемов. На день понадобится килограмм моркови (можно и больше), однако делать салат из всего количества не нужно — лучше делать каждый раз порцию свежего салата. Достаточно одной большой морковки на один прием.

Между приемами пищи необходимо пить воду без газа — в день до 1,5- 2-х литров. За весь день можно выпить несколько чашек зеленого чая, но без сахара (можно с медом), а также свежевыжатый яблочно-морковный сок, но он содержит меньше клетчатки, чем целые овощи и фрукты. За время монодиеты за 3 дня можно потерять 2-3 килограмма.

Правила выполнения диеты:

  • Для облегчения переваривания и щажения желудочно-кишечного тракта морковь натирать на терке.
  • Для лучшего усвоения бета-каротина в каждую порцию салата добавлять чайную ложку оливкового масла или нежирной сметаны, а для улучшения вкуса — лимонный сок. Однако, следует помнить, что калорийность блюда, приправленного жирами, возрастает, поэтому выбор за вами.
  • Употреблять не менее 1,5 литров жидкости, включая воду, сок, зеленый чай.
  • Для разнообразия можно в салат добавлять тертое яблоко или кусочки киви и цитрусовых (грейпфрут, мандарин или апельсин).
  • Постепенный выход из диеты предусматривает постепенное расширение рациона, начиная с других овощей, каш, кисломолочных продуктов, творога и заканчивая рыбой и нежирным отварным мясом.

Как видим, диета жесткая и выдержать большее количество дней на одной моркови крайне трудно. Поэтому диетическое питание на 7 дней дополнительно включает фрукты, другие овощи (капуста, болгарский перец, огурец, зелень), овощные супы, а также белковые продукты — творог и нежирный кефир (йогурт). Питание остается низкокалорийным. Недельный курс позволит избавиться от 4-5 килограммов веса.

Для тех, кто хочет поддерживать вес на достигнутом уровне или сбросить небольшое количество килограмм, можно порекомендовать разгрузочный день на моркови. Преимущества его, в отличие от длительных монодиет, неоспоримы. Прежде всего один морковный разгрузочный день легко переносится и не вреден для здоровья.

Во-вторых, регулярное использование разгрузки раз в неделю, даст такой же результат по снижению веса, как и трехдневная диета. Рекомендуемое количество моркови в этот день от 1 до 1,5 кг, разделенное на 6 приемов. В салаты, так же, как и при трехдневной диете можно добавлять по одному фрукту киви, цитрусовых или яблоко.

Польза моркови для снижения веса

Корнеплод поможет не только снизить аппетит, но и будет полезен сладкоежкам, которые смогут отказаться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек в питании. Ведь в нем содержится большое количество сахаров и клетчатки, которые насыщают организм, избавляют от тяги к сладостям. Польза, которую приносит сырая морковь при похудении, заключается в следующем:

  • Наличие витамина А помогает коже сохранить упругость, эластичность, предупредит ее обвисание при резком похудении.
  • Сырая морковка снизит содержание холестерина в крови.
  • Оздоровит организм, выведет токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, очистит кишечник.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов, улучшит состав крови, повысит гемоглобин.
  • Наличие йода помогает уменьшить накопление жира в тканях организма.
  • Быстро насыщает из-за своей низкокалорийности.
  • Благотворно влияет на работу почек, сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение.
  • Витамины группы А и Е в сырой морковке тонизируют организм, препятствуют развитию многих заболеваний (гипертонии, атеросклероза, онкологии). Улучшают обмен веществ.
  • Полезна женщинам – нормализует гормональный фон.
  • Содержащийся в моркови бета-каротин является профилактикой раннего старения, укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом.
  • Продолжительное время сохраняет полезные вещества.

В этом овоще нет жира, благодаря чему организм тратит на его переваривание много энергии. При этом больше всего ее уходит на переваривание сырой моркови. Затрачивая энергию, вы худеете. Употребление в пищу сырой моркови для быстрого похудения тонизирует организм, пробуждает желание двигаться, заниматься спортом, способствует быстрому похудению.

Светло-оранжевый сок, содержащий комплекс витаминов и минералов, в особенности каротин, токоферол, эликсир жизни группы В, магний, калий и йод, способствует оздоровлению и очищению организма:

  1. Стимулирует правильную работу кишечника, удаляя недопереваренные белки и жиры, которые засоряют ворсинки и препятствуют всасыванию полезных веществ.
  2. Оказывает лёгкое мочегонное дело, нормализует работу почек и выведение из организма избыточных солей, поддерживает податливость суставов.
  3. Щедро насыщает кожу, ногти и волосы витамином А, поддерживая цел и невредим цвет лица и борясь с пигментацией, восстанавливает зрение и упругость кожных покровов. Препятствует обезвоживанию.
  4. Борется с негативным действием свободных радикалов, омолаживая клетки.
  5. Стимулирует правильную работу сердца и очищает экстравазат.
  6. Полезная фруктоза позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в месяцы во время безуглеводной диеты.

Важно! Морковь богата жирорастворимыми витаминами, теплоусвоение которых невозможно без употребления масел. Питьё «пустого» сока никак не принесёт желаемого результата, если не добавить в рацион лёгких ненасыщенных жиров. Диетологи рекомендуют включать в свой морковный сок немного кокосового или миндального семя.

 Свежевыжатые соки чрезвычайно полезны:

  • Выводят лишнюю жидкость из организма
  • Нормализуют кровяное давление
  • Мягко очищают кишечник
  • Восстанавливают в организме водный баланс
  • Способствуют выводу токсинов через выделительную систему
  • Обогащают витаминами
  • Способствуют похудению
  • Очищают печень и почки

Почему для похудения и очищения организма не рекомендуется использовать соки, прошедшие термическую обработку (даже если они без сахара)? Потому что после любой тепловой обработки теряется часть витаминов и повышается гликемический индекс продукта. Поэтому идеальный сок для похудения не варится в соковарке.

Зеленые соки (из зеленых овощей и зелени) — самые полезные для организма

Противопоказаниями для приема некоторых соков для похудения являются:

  • Болезни печени
  • Болезни почек
  • Гастрит
  • Язва
  • Панкреатит
  • Диабет (не для всех соков)
  • Гипертония
  • Болезни поджелудочной железы
  • Непереносимость самого продукта

Среди множества систем питания, направленных на снижение веса, похудение с помощью морковной диеты, которую иногда называют оранжевой из-за цвета корнеплода, считается одним из самых эффективных. Оно имеет ряд преимуществ, связанных с основным компонентом — морковкой. К достоинствам оранжевого корнеплода, который часто называют жиросжигающим овощем, относятся его состав и энергетическая ценность. Преимущества такой диеты для похудения заключаются в следующем:

  1. Повышенное содержание в блюдах из моркови бета-каротина, провитамина A, относящегося к группе самых мощных антиоксидантов, препятствующих старению. Активное пополнение организма этим биологически-активным веществом природного происхождения позволяет предотвратить возникновение таких неприятных последствий быстрого похудения, как обвисание и бледность кожи, растяжки, а также укрепить иммунную систему и ускорить метаболизм.
  2. Минимальная калорийность овоща. 100 г моркови содержат всего 32 ккал, что на 15 ккал меньше, чем в яблоках. Такую низкую калорийность называют отрицательной, т. к. для переваривания корнеплода расходуется больше энергии, чем могут дать содержащиеся в нем калории.
  3. Способность эффективно нормализовать углеводный обмен. Во время морковной диеты углеводы, поступающие с пищей, перестают накапливаться в виде жировых отложений и расходуются на получение энергии.
  4. Большое количество клетчатки. Эти волокна растительного происхождения не имеют пищевой ценности, хорошо очищают организм, ускоряют переваривание пищи и повышают метаболизм.

Меню морковной диеты

Любая морковная диета для похудения должна проходить с соблюдением определенных правил, питаться необходимо согласно специальному меню. Перед тем, как начать бороться с избыточным весом таким способом, рекомендуется пройти обследование и проконсультироваться со специалистом, поскольку диета, все же, имеет некоторые противопоказания.

Эта система питания относится к монодиетам, для многих она кажется сложной. Поэтому можно сочетать морковь с другими продуктами, которые не снизят ее полезное для снижения веса действие.

Завтрак 
Второй завтрак
  • салат из капусты, моркови с добавлением тертого яблока и растительного масла.
Обед
  • суп овощной из моркови, любого вида капусты лука порея и болгарского перца.
Полдник
  • тертая морковь с апельсином или грейпфрутом.
Ужин
  • тушеная морковь с репчатым луком и зеленью.
На ночь 
Завтрак 
Второй завтрак
  • салат моркови с яблоком и апельсином.
Обед
  • суп-пюре овощной (морковь, томаты, кабачки, капуста, лук репчатый) со сметаной и зеленью.
Полдник
  • тертая морковь с киви и зернами граната.
Ужин
  • творог со сметаной и морковью.
На ночь 

Сок лимона для похудения

Лимонный сок подходит любителям кисленького. Он бодрит, освежает, придает энергии. Лимонный сок полезен не только для похудения, но и в целом для организма.

Сок лимона получают не в соковыжималке, а вручную. Из лимона выдавливают сок, затем разводят водой и пьют. Воды берут намного больше, чем самого сока. Это связано с тем, что лимонный сок очень кислый и при определенных условиях может навредить организму.

Как принимать сок лимона для похудения?

Существует несколько способов употребления лимонного сока для похудения:

  1. Всем известная вода с лимоном по утрам натощак. Для ее приготовления в стакан воды выдавливают сок половины лимоны и пьют за полчаса до завтрака. Такой напиток приятно бодрит, придает энергии. Вода с лимоном при регулярном употреблении помогает похудеть на 1 кг в неделю. Дело в том, что вода, поступая в организм, заполняет желудок, поэтому в следующий прием пищи (если он будет менее, чем через 30 минут) человек съедает намного меньше еды. Так же лимонный сок повышает уровень сахара в крови, поэтому чувство дикого голова пропадает
  2. Напиток на корках лимона. Напиток на корках лимоны или цедре тоже популярен. Для его приготовления в кувшин, объемом 1,5 литра, наливают воду и туда же добавляют цедру или нарезанную кожуру трех лимонов. Такой напиток подходит для разгрузочного дня, а так же в качестве заменителя обычной воды
  3. Лимонный напиток с медом. Для тех, кому лимонный сок кажется невыносимо кислым, его придумали разбавлять медом. Вы только представьте: полезные свойства лимона и очищенной воды в сочетании с ценнейшим продуктом — медом. Это не просто напиток для похудения. Это напиток для омоложения, очищения и восстановления организма. Его принимают для детоксикации

Варианты морковных диет для похудения

Можно устроить чистку организма. Интересах этого пару дней не употребляйте жирного, сладкого, мучного и алкоголя. Впоследствии этого нужно провести несколько дней на соке. Пить в день несколько стаканов фреша из моркови и других растений. Рекомендуют соединение с капустным, свекольным и соком шпината. Также обогатит рацион и утолит чувство голода яблочный и виноградный млечко.

Вместе с соком нужно употреблять немного клетчатки и белковой пищи про поддержания работы кишечника. Это может быть отрубная овсянка или несколько орешков. После 2-3 дней такой диеты восполните нормальное трата белка – начните кушать постное мясо и лёгкий творог с фруктами, продолжая вдрызг сок до конца недели.

Другая программа подразумевает введение сока в шаткий рацион. Специалисты рекомендуют выпивать стакан фреша натощак вслед за полчаса до приёма лёгкого завтрака, а также пить сусло в полдник. При этом поддерживать в рационе низкое содержание хлебных углеводов и вредных жиров.

В таком случае балат «выровняет» здоровый аппетит, подготовит пищеварительную систему к усвоению полезных элементов, поможет создать вновь нормальную микрофлору и всасывать больше витаминов. Волшебного сжигания лишних килограммов сие не обещает, но вот оздоровление и привыкание к правильному питанию обеспечит. А просто это является залогом дальнейшего похудения.

Для тех, кто хочет похудеть, но не выдерживает скудное меню на одном корнеплоде, можно использовать другие варианты диет. Например, система снижения веса на корейском салате длится 7–10 дней, по истечении которых будет отвес в 3–6 кг. Ее основными условиями являются: употребление не более 1200 ккал в сутки, 2 литров минеральной воды без газа и 300 г корейской морковки с белковой пищей (мясом, яйцами, морепродуктами). Достоинством такой методики похудения является то, что овощ после недолгой термической обработки усваивается организмом гораздо лучше сырого.

Корейский салат прекрасно подавляет аппетит, быстро и просто готовится, содержит минимум килокалорий. Рецепт блюда такой:

  1. Натрите на шинковке ½ кг свежей морковки.
  2. Немного посолите, помните руками, оставьте на 0,5 часа.
  3. Разогрейте на сковородке 3 ст. л. постного масла, добавьте 1 измельченную луковицу и 4 выдавленных чесночных зубчика. Обжарьте до золотистого оттенка.
  4. Влейте горячую чесночно-луковую смесь в морковку, добавьте немного перца, перемешайте.

Прием пищи

Меню

Завтрак

Творог (100 г), 2 яичных белка, несладкий зеленый чай или кофе

Перекус

Любые фрукты (250 г) либо орехи (30 г)

Обед

Морковь по-корейски (150 г), порция вареного мяса (рыбы, морепродуктов), кефир (1 ст.)

Полдник

Любые фрукты (250 г) либо орехи (30 г)

Ужин

Корейский салат (150 г), порция белковой пищи, кефир (1 ст.)

Прием пищи

Меню

Завтрак

Салат (1 свекла 1 морковь 1 ч. л. нежирной сметаны либо оливкового масла

Обед

Свекольно-морковный суп с помидором, луком и кабачком, салат (свекла, морковь, чеснок, оливковое масло)

Полдник

Сок из свеклы, моркови или из фреш-микс этих овощей

Ужин

Салат (морковка, свекла, чеснок, сметана), морковный сок

Смысл морковно-яблочной диеты заключается в употреблении на протяжении дня (5–6 раз) салата из этих продуктов (тертых на терке), заправленного лимонным соком. Готовить блюдо нужно непосредственно перед едой. Похудение длится 3 дня, за которые реально сбросить 3–4 лишних килограмма. Методика требует соблюдения следующих рекомендаций:

  • вставайте не позже 7 часов утра, ложитесь спать не позднее 11 часов вечера;
  • не ешьте после 18:00;
  • натощак выпивайте 2 стакана воды без газа;
  • распределяйте салат из 1 кг яблок, 500 г морковки и 1 ч. л. сока лимона на весь день, разделив на 5–6 приемов;
  • выпивайте ежедневно 2 л жидкости.

Прием пищи

Меню

Завтрак

Салат, зерновой хлеб (1 порция, зеленый чай (без сахара)

Обед

Салат, филе курицы (200 г), зеленый чай

Ужин

Салат, 1 яйцо, сваренное вкрутую

Весьма эффективной является яично-морковный способ похудения. Диета длится 3 дня, а отвес после нее составит до 5 кг. Суть методики заключается в употреблении на завтрак и обед смеси из 1 вареного яйца, 1 тертой морковки и 1 ст. л. сметаны. На ужин разрешается выпить лишь стакан воды либо чашечку зеленого чая. Такая система снижения веса подойдет даже тем, чей организм ослаблен после болезни.

День недели

Завтрак

Обед

Ужин

1-й день

огурец (1 шт.);

хлеб ржаной (1 кусочек)

морковно-огуречная смесь;

яблоко (1 шт.)

салат (огурец морковка зелень масло постное)

2-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 ломтик)

нарезка (огурец морковь);

вареное постное мясо (70 г)

салат (огурцы зелень)

3-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 кусочек)

запеченная рыба (0,1 кг);

огурец (1 шт.);

рис (80 г)

салат из овощей

4-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 кусочек)

бурый рис (вареный, 80 г);

сыр голландский (30 г);

огурец (1 шт.)

салат морковный с огурцами

5-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 кусочек)

тертые морковка с огурцом (0,15 кг);

1 цитрус

салат (огурцы зелень)

6-й

хлеб (1 кусочек);

огурец (1 шт.)

яйцо всмятку;

овощной салат;

яблоко (1 шт.)

салат (огурцы с зеленью и маслом)

7-й

огурец (1 шт.);

хлеб ржаной (1 кусочек)

суп из овощей (1 порция);

авокадо (1 шт.)

овощной салат с оливковым маслом

Соблюдать такую диету можно от 1 до 10 дней. Это зависит от состояния здоровья и желаемого результата. Для каждого срока есть свои правила и рекомендации, которые помогут повысить эффективность диетического питания. Диеты длительностью от 3 дней нельзя соблюдать чаще, чем раз в 2-3 месяца.

Сок имбиря для похудения

В чистом виде сок имбиря не используется. Он очень острый и обжигающий. Обычно для похудения принимают имбирный напиток: чай, кофе, имбирь с водой, имбирь с лимоном и медом. Корень имбиря добавляют в супы, вторые и первые блюда для придания им пикантного вкуса и аромата.

Как используют сок имбиря для похудения:

  1. Из имбиря готовят напиток №1. Для этого корень имбиря мелко нарезают и заливают водой. Пропорции можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Единственное условие, напиток должен согревать, но не обжигать
  2. Имбирный напиток №2. Его готовят точно так же, только еще добавляют различные специи, сок лимона, мед. В качестве специй можно добавить красный острый перец, корицу, гвоздику (по щепотке). Такой напиток получается очень полезным

Так же для похудения используют имбирный чай.

Как правильно выходить из диеты

По завершению любого варианта диеты на морковке существует вероятность, что утраченные килограммы могут вернуться обратно, а в некоторых ситуациях даже превысить первоначальные показатели.

Для закрепления эффекта похудения важно правильно выходить из диеты:

  1. Возвращение к привычному рациону должно быть постепенным, как минимум соответствовать длительности выбранной диеты, в идеале — превышать вдвое.
  2. Запрещенные продукты вводить постепенно по одному в каждый последующий день небольшими порциями. Начинать необходимо с круп, заканчивать — мясными блюдами.
  3. По возможности ограничить вредные продукты, жареное, жирное, копчености, полуфабрикаты, сладкое, мучное, алкоголь.
  4. На протяжении всего выхода и после продолжать пить много воды (1,5-3 л).
  5. Начинать утро с приема стакана воды с добавлением сока лимона.
  6. Питаться часто, 5-6 раз в день, но маленькими порциями.
  7. Контролировать вес. В случае его увеличения прекратить добавлять в рацион новые продукты, уменьшить объем потребляемой пищи.

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно, прихватив с собой «друзей», нужно правильно выйти из диеты. В зависимости от ее разновидности и продолжительности на 4, 8 и 11 день разрешается вводить в рацион кусочек ржаного хлеба, 1–2 варенных в мундире либо запеченных картофелин, основное же меню должно состоять из морковных салатов, запеканок, супов, фруктово-овощных фрешей.

Через 3 суток можно добавить другие овощи, а через 5 – отварное постное мясо, каши на воде. Если хочется сладкого, приготовьте морковно-медовые шарики, запеканку из творога и моркови. Кондитерские изделия, выпечку, жареные блюда в первые 1,5–2 недели есть не стоит, а далее нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями. Не забывайте о соблюдении водного баланса.

Для закрепления полученного от коррекции питания результата необходимо правильно выйти из диетического рациона. Для этого на следующий день после окончания диеты рекомендуется съесть немного, не более 150 г, отварного или запеченного картофеля и кусочек слегка подсушенного ржаного хлеба. После этого можно включать в рацион обезжиренные кисломолочные продукты и постепенно добавлять постное отварное мясо, уменьшая при этом употребление моркови.

Рафинированные сладости и жирную пищу необходимо ограничить, т. к. поступающие из них калории будут откладываться пережившим пищевой стресс организмом про запас. Период выхода из диетического рациона занимает 7 дней, во время которых постепенно расширяют список допустимых к употреблению продуктов:

  • первый и второй дни: небольшая порция отварных или запеченных овощей без соли и ржаной хлеб;
  • третий и четвертый дни: гороховый или фасолевый суп;
  • пятый и шестой дни: отварное мясо.

С седьмого дня можно переходить на привычный рацион, продолжая придерживаться правила дробного употребления пищи: есть часто, но маленькими порциями. После диеты рекомендуется постоянно ограничивать в рационе мучную и сладкую пищу.

Сок картофеля для похудения

Относительно сырого картофеля существует миф, что он очень вреден и его нельзя употреблять. Неизвестно откуда берутся истоки этого заблуждения. Из сырого картофеля готовят салаты, предварительно промыв его от крахмала. Готовят соки для похудения и очищения организма от накопившихся токсинов.

Как готовить картофельный сок для похудения:

  1. Картофель тщательно моют
  2. Очищать от кожицы или нет, это дело вкуса. В кожице много витаминов, усиливающих положительное действие картофельного сока
  3. Картофель нарезают на кусочки
  4. Пропускают через соковыжималку
  5. Затем получившийся сок процеживают через марлю для удаления излишков крахмала
  6. Получившийся картофельный сок не подлежит хранению. Его употребляют сразу после приготовления

Действие картофельного сока на организм:

  • При правильном употреблении нормализует работу желудка и кишечника
  • Нормализует кислотно-щелочной баланс
  • Способствует выведению токсинов и шлаков
  • Чистит печень
  • Положительно сказывается на кровяном давлении и на состоянии сердечно-сосудистой системы
  • Способствует успешному похудению

Минусы употребления моркови для похудения

ПлюсыМинусы
  • Финансово не затратная.
  • Не нужно тратить время на приготовление блюд.
  • Помогает снизить вес.
  • Восстанавливает моторику кишечника, улучшает обмен веществ.
  • Не сбалансирована, поэтому нельзя пребывать на ней более трех дней.
  • Противопоказана при заболеваниях желудка, кишечника, печени и при мочекаменной болезни.
  • Возможно появление желтушности кожных покровов (каротиновая желтуха).

Отрицательные стороны похудения на морковке заключаются в побочных эффектах, которые провоцирует скудный рацион диеты:

  • слабость, недостаток сил;
  • тошнота;
  • головокружения;
  • частое присутствие чувства голода;
  • снижение концентрации внимания;
  • апатия;
  • метеоризм, диарея;
  • уменьшение мышечной массы;
  • появление желтого оттенка кожи на лице, стопах, ладонях.
  • Главным недостатком моркови, по мнению части диетологов, является увеличение ее гликемического индекса при термической обработке. После употребления блюд из отварной моркови уровень сахара в крови резко поднимается. У некоторых людей при этом наблюдается улучшение аппетита. Поэтому нужно грамотно составлять свой рацион, в котором обжаренный, вареный или тушеный овощ должен подаваться вместе с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. К морковным котлетам, например, можно подать немного творога или натурального йогурта, а к гарниру из тушеной моркови хорошо подойдет морская рыба постных сортов.
  • Блюда из сырой моркови противопоказаны людям, имеющим проблемы с функционированием органов желудочно-кишечного тракта, сердца и целый ряд хронических заболеваний (например, энтерит или язвенную болезнь желудка).

Раньше, чем с головой окунаться в модные рецепты, учтите, к чему может вызвать к жизни предлагаемый рацион. Ведь часто, говоря о плюсах каких-либо диет, забывают отметить о побочных явлениях.

  1. Отказываясь от потребления твёрдой пищи, ваша сестра будете ощущать голод в течение дня. Организм быстро всосёт влага и переварит плодовый сахар, после чего пустой желудок начнёт падать ниц дать ему поработать. В этом отношении соковые диеты беда неэффективны. Включайте полезные соки в диетический рацион, но хоть тресни кушайте обезжиренную белковую пищу, клетчатку и немного природных молодчик для нормальной мозговой активности.
  2. Переход на какой-ведь один компонент сильно обедняет рацион, каким бы полезным данный продукт ни был. Регулярное питание должно быть сбалансированным. Между тем оздоровительный курс употребления соков с лёгкой едой поможет возбудить недостаток витаминов в теле, прочистить ЖКТ и вывести токсины с крови и клеток кожи. Морковь богата каротином, антиоксидантами и ценными минералами, благодаря чего если вы добавите морковный сок в рацион на какое-ведь время, это поможет улучшить зрение и состояние кожи, омолодить тело, устранить шлаки и соли, что станет отличной профилактикой мочекаменной болезни и заболеваний суставов. Обаче не «засиживайтесь» на однобокой диете, пресыщение организма одними и теми а компонентами снижает их активное действие и целебные свойства. Психрофил как бы адаптируется к новому рациону и перестаёт усваивать тёта вещества, которые и так есть в избытке.
  3. Богатый пектином и фруктовыми кислотами березовица с мякотью по-разному воздействует на организм разных людей. У кого-в таком случае фреши пробуждают зверский аппетит. Поэтому переход на «пустую» соковую диету опасен срывами получи более калорийную пишу, от которой вы легко отказывались подле нормальном режиме питания. Идеальным вариантом будет ввести терпентин в полноценный диетический рацион. Он будет стимулировать здоровый потребность, способствовать расщепления жировой ткани и выведению шлаков, а также позволит отменно выглядеть и восполнить витаминный недостаток в период недоедания.

Свекольный сок для похудения

Свекла — невероятно полезный продукт. В ней действительно очень много витаминов и минералов: железо, цинк, беатин (биологически активное вещество), йод, кальций, калий. Сразу стоит сказать, что кроме самой свеклы полезно употреблять в пищу свекольную ботву. Считается, что в ней полезных веществ больше, чем в самом корнеплоде.

Действие свекольного сока на организм:

  • Улучшает пищеварение
  • Нормализует кислотно-щелочной баланс
  • Улучшает память и усвояемость витамина В12
  • Улучшает усвояемость белков
  • Выводит токсины
  • Очищает печень
  • Приводит в норму уровень холестерина
  • Нормализует давление

Свекольный сок

Как принимать свекольный сок для похудения:

  • Свекольный сок в чистом виде обладает раздражающим действием на слизистую желудка и кишечника, поэтому его перед приемом внутрь всегда разводят водой или другим соком (яблочным, тыквенным, морковным)
  • Начинать принимать разбавленный яблочный сок следует со 100 мл, постепенно увеличивая дозу до 300 мл за раз
  • Принимают свекольный сок для похудения каждое утро натощак, затем за 15 минут перед каждым приемом пищи
  • На разбавленном свекольном соке можно устроить разгрузочный день. В данном случае это будет прекрасной чисткой организма

Свекольный сок готовят исключительно из сырой свеклы

Противопоказания

Многих женщин, имеющих лишний вес, интересует вопрос о том, можно ли есть морковь при похудении и не повредит ли такой бедный рацион здоровью. Диетологи, отвечая на него, отмечают, что у этой системы питания, как и у других монодиет, имеются свои недостатки. Основными минусами оранжевой диеты являются:

  1. Переизбыток витамина А. Ретинол, синтезируемый печенью человека из бета-каротина, способен накапливаться в организме, а его переизбыток приводит к возникновению ряда неприятных явлений: нарушениям сна, повышенной возбудимости, ломкости волос и ногтей, сухости кожи и др.
  2. Плохая сбалансированность рациона. Неправильное соотношение микроэлементов, связанное с поступлением их в организм преимущественно из одного продукта, приводит к проблемам со здоровьем: головокружениям, упадку сил, обморокам.
  3. Недостаток белка. Нехватка в организме этого органического вещества может спровоцировать потерю мышечной массы, что отрицательно повлияет на фигуру.
Пожелтение и сухость кожи
Морковь может вызывать пожелтение и сухость кожи

Еще одним недостатком считается способность бета-каротина изменять цвет кожных покровов. Они приобретают желтоватый оттенок. Данное явление не представляет для организма опасности, но может вызывать у женщин недовольство своей внешностью. Хотя этот косметический недостаток для многих представительниц прекрасного пола становится плюсом:

  • послеоперационный реабилитационный период;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • заболевания органов пищеварения;
  • обострения хронических болезней;
  • подростковый возраст;
  • аллергия на морковь.

Придерживаться морковного рациона можно не всем, поскольку диета имеет ряд противопоказаний:

  • хронические заболевания (сахарный диабет, гипотония);
  • беременность, лактация;
  • аллергия на продукты;
  • заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • нарушения работы выделительных органов, сердечно-сосудистой системы, почек;
  • детский, подростковый, пожилой возраст;
  • ожирение;
  • ослабленный иммунитет;
  • период полового созревания, менопауза.

У такого рациона есть ряд противопоказаний, в том числе и возрастных, которые необходимо учесть, прежде чем принимать решение употреблять сырые овощи для контроля веса. Если вы страдаете одним из нижеперечисленных заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не придерживайтесь столь жесткого режима питания. Не нужно выбирать такой рацион, если у вас имеются следующие проблемы:

  • заболевания печени или желудочно-кишечного тракта;
  • беременность или кормите ребенка грудью;
  • желтуха;
  • сильный упадок сил после болезни; из-за своей низкокалорийности морковная диета может еще больше истощить организм;
  • сахарный диабет;
  • возраст младше 17 лет;
  • обострение язвенной болезни или проблемы с кишечным трактом.

Помните, яко каждый организм уникален. Нередко приходится сталкиваться с таким явлением, точно индивидуальная непереносимость. В случае с растительными компонентами – это аллергия получи некоторые вещества, которые раздражают организм и не усваиваются веточка конкретного человека.

Прежде, чем включать морковка в свой диетический рацион, убедитесь, что у вас нет для неё аллергии. Ведь резкое обеднение рациона и увеличение употребления аллергена может воспламенить бурную реакцию даже в том организме, у которого ранее нетерпимость протекала в латентной форме. Если почувствуете жар, недомогание, чес, сильный метеоризм, усиленное чувство голода, кожные высыпания, красные пятна возьми теле – лучше срочно пересмотреть рацион и исключить раздражающий устройство.

Любую диету, в том числе и морковную, необходимо соблюдать аккуратно, постоянно контролируя свое самочувствие. Из-за дефицита углеводов возможны побочные проявления в виде головокружения, тошноты, рвоты, слабости, общего недомогания.

Не рекомендована и морковь на ночь, так как ее чрезмерное употребление может повлечь повышенную сонливость, отечность, головную боль. Поэтому последний прием овоща должен быть не позже, чем за три часа до сна.

Еще один возможный нежелательный эффект при длительном и обильном употреблении в пищу моркови — каротиновая желтуха. Это желтушное окрашивание кожи вследствие накопления в ней каротина. Такое состояние обычно неопасно для здоровья и больше рассматривается, как эстетическая проблема.

Диета на моркови имеет ряд противопоказаний, в числе которых:

  • аллергия на продукт;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудка;
  • заболевания пищеварения в стадии острого течения;
  • повышенное артериальное давление.

При беременности и грудном вскармливании морковь разрешена и полезна, а вот сама диета должна быть щадящей и проводиться исключительно под контролем специалиста и только при острой необходимости. С осторожностью необходимо соблюдать диету людям пожилого возраста, детям и подросткам.

Капустный сок для похудения

Капуста — один из лучших продуктов для похудения. Она низкокалорийна, обладает ярко выраженными очищающим действием. Регулярное употребление капусты поможет держать вес в норме.

Как действует капустный сок на организм:

  • Положительно сказывается на здоровье кишечника и желудка, нормализуя их работу
  • Полезен для иммунитета и кожи, так как содержит много витамина С
  • Является одним из лучших средств для детоксикации

Как принимать капустный сок для похудения:

  • Сок капусты принимают строго натощак за 15-20 минут до еды. Это делается для того, чтобы еда не препятствовала прохождению сока в кишечник
  • Капустный сок уменьшает аппетит, поэтому иногда им заменяют завтрак
  • Начинать прием сока капусты для похудения следует с половины стакана. Прекратить прием нужно в том случае, если после употребления сока возникает чувство тошноты. Это говорит о том, что кишечник сильно зашлакован. В этом случае стоит начать его очищать с помощью морковного сока.

Грейпфрутовый сок для похудения

Грейпфрут не так популярен, как апельсин или мандарин, но его полезные качества от этого не меняются. Грейпфрутовый сок — мощное средство для вывода токсинов из организма и похудения.

Полезные свойства грейпфрутового сока заключаются и в его влиянии на кожу. Доказано, что употребление сока грейпфрута положительно сказывается на здоровье кожи: прыщи проходят, исчезает жирный блеск, черные точки становятся менее заметными. Это происходит потому, что грейпфрутовый сок — мощный очиститель. Токсины выводятся организмом через выделительную систему.

Употребляют грейпфрутовый сок так же, как и лимонный, то есть в разбавленном состоянии.