Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Советы для эффективного похудения

«Нет» газированным напиткам!

Научно доказано, что ежедневное употребление сладких газированных напитков и пакетированных соков повышает шансы увеличить свой вес на 65%. Товары с пометкой «диетический» тоже под запретом, поскольку это всего лишь маркетинговая уловка. Более того, применяемые в диетических напитках сахарозаменители разжигают аппетит и провоцируют переедание. Чтобы безболезненно перейти с газировки на чистую воду, поначалу можно добавлять к последней листик мяты, дольку лимона или ломтик огурца.

Внимание на детали.

Крупные супермаркеты располагают в самых заметных для человеческого глаза местах пищу, сдобренную сахаром, транс-жирами и солью. Привлекательной ее делает не только красочная упаковка, а и обещание быстрого насыщения. Чтобы избежать соблазнов и связанного с ними набора веса, полки в зоне прямой видимости лучше обходить стороной. По тому же принципу должен быть организован порядок в холодильнике: первым делом взгляд должен падать на полезную пищу, то есть фрукты и овощи.

В любой ситуации… чистим зубы.

Чистка зубов – простой и действенный способ сделать любую диету проще и эффективнее. Что есть полоскание рта? А ведь это сигнал организму об окончании процесса поглощения пищи. Зубная щетка имеет колоссальное психологическое и физиологическое воздействие на организм, поскольку помогает остановить желание жевать.

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Отзывы и результаты похудевших

Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю. Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение.

  • прием овощей в день не должен превышать 1,5 килограмма;
  • помните об обильном питье (воде, зеленом чае). Это нужно, чтобы выводить токсины;
  • для заправки салатов используйте льняное и оливковое масло.

В период с июля по сентябрь плоды очень вкусны и сохраняют в себе максимальное количество витаминов, микроэлементов. В период их созревания рекомендуют начинать похудение на овощах и фруктах. Главная задача – выбрать качественные низкокалорийные продукты. Диета подходит людям с чрезмерно большим лишним весом и тем, у кого лишние всего несколько килограмм. Благодаря большому количеству клетчатки плоды прекрасно очищают организм от токсинов, шлаков, не уменьшая при этом скорость метаболизма.

Аватар автора Светлана Маркова

Некоторые сорта плодов способны притупить чувство голода, а за счет гормона радости могут улучшить настроение худеющего человека. Диета на овощах и фруктах в комплексе с физическими упражнениями дает стойкие результаты и позволяет избавиться от надоевшего целлюлита, эффективно очистить организм от токсинов и шлаков.

Ограничения в питании:

  • мягкое и постепенное выведение токсинов, шлаков;
  • нормализацию обмена веществ;
  • улучшение состояния нижних конечностей за счет похудения;
  • укрепление иммунной системы организма;
  • улучшение состояния волос, ногтевых пластин, эпителия;
  • нормализацию сна.

Рекомендации по выбору продуктов во время диеты:

  • плоды зеленого цвета имеют наименьшую калорийность;
  • овощи зачастую менее калорийны, чем фрукты;
  • фрукты содержат большое количество углеводов;
  • зелень, травы прекрасно дополняют рацион, притупляют ощущение голода;
  • сырые овощи более полезны;
  • запрещено добавлять к блюдам продукты с высоким содержанием жира (молоко, майонез);
  • для заправки идеально подойдет лимонный сок, йогурт или кефир (минимальная жирность), оливковое масло;
  • чтобы похудеть и не навредить здоровью, необходимо ежедневно менять рацион.

В семидневной методике питания применяется метод чередования – овощные дни чередуются с фруктовыми. Диета на фруктах и овощах имеет противопоказания. Ее нельзя применять при проблемах с желудком и кишечником, почками, мочевыводящими путями, при беременности или лактации. Даже для здорового организма такая разгрузка должна проводиться курсом в одну неделю, один раз в два месяца. Есть рекомендации по правильному выбору продуктов во время похудения:

  • если кожа сухая, нужно выбирать спелые красные фрукты;
  • для жирной кожи подойдут кисловатые оранжевые плоды.

Благодаря добавлению продуктов с содержанием белка система питания становится более сбалансированной и длительной (от 14 дней до месяца). В ежедневное меню добавляют орешки, семечки, зерновые хлопья, семеня льна, кунжут. Белковые продукты вводят нормировано:

  • рыба – 150 грамм в день, дважды в неделю;
  • творог – до 100 грамм в сутки, 4 дня в неделю.

Сбалансированная диета на 1200 калорий на неделю предполагает термическую обработку некоторых продуктов, правда разрешено только несколько способов приготовления блюд:

  1. отваривание;
  2. на пару;
  3. запекание.

Если 7 дней придерживаться овощного меню, можно похудеть по таким причинам, как:

  • Резкое изменение рациона, которое заставит организм срочно перестраивать обменные процессы (если вы вполне здоровы, такие встряски иногда полезны).
  • Значительное уменьшение калорийности рациона.
  • Чистка ЖКТ при помощи пищевых волокон, содержащихся в большом количестве в овощах и фруктах.
  • Улучшение перистальтики кишечника, вывод шлаков и токсинов.

Кроме того, ваша пищеварительная система получит возможность отдохнуть, ведь продукты животного происхождения не только более калорийны, но и требуют гораздо больше энергии на переваривание и усвоение. Как правило, овощная диета приносит ощущение легкости, ведь растительные продукты не задерживаются надолго в ЖКТ.

Специалисты рекомендуют использовать похудение на фруктах в теплые сезоны года, поскольку вы сможете кушать натуральные, богатые витаминами и минералами, сезонные плоды. Такие диеты имеют массу преимуществ:

  • Некоторые растительные продукты (нектарины, манго, папайя, персики) содержат большое количество железа. Этот элемент увеличивает защитные функции организма, очищает от вредного холестерина, регулирует давление.
  • Насытить ваше тело кальцием, улучшить состояние зубов, ногтей и волос помогут сухофрукты.
  • Цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон) богаты аскорбиновой кислотой, которая благотворно влияет на иммунную систему, является антиоксидантом.
  • Ягоды помогают нормализовать работу нервной системы, что очень важно при похудении.
  • Бананы, виноград и яблоки способны активизировать деятельность мозга.
  • Большое количество воды, которое содержится в фруктовых плодах, очищает организм, что способствует быстрому снижению веса.

Эффективность диет на овощах

Борьба с избыточным весом всегда актуальна. Многие диеты помогут быстро сбросить вес, но когда человек перестает питаться по схеме, лишние килограммы возвращаются, часто с проблемами пищеварения. Важно научить себя питаться правильно, в этом помогут овощные блюда для похудения. 

Чтобы похудеть нужно есть овощи

В меню для похудения на первом месте – овощи. Они содержат биологически активные вещества: витамины, органические кислоты, клетчатку.

Разные овощи содержат разное количество калорий. На переваривание некоторых организм расходует больше энергии, чем они содержат. Такие продукты имеют нулевую калорийность. Они разнообразны:

  1. Сельдерей – сочный овощ, который содержит множество пищевых волокон. Он нормализует давление и снижает риск возникновения рака. Содержит 16 калорий в 100 г.
  2. Огурцы содержат много жидкости. Употребление огурцов помогает поддерживать водный баланс, очищает от шлаков, обогащает кожу минералами. 16 калорий в 100 г.
  3. Помидоры богаты антиоксидантами, предотвращают болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. 17 калорий в 100 г.
  4. Цукини содержит много фолиевой кислоты, необходимой беременным. Этот овощ полезен для репродуктивной системы и правильного развития нервной системы плода. 17 калорий в 100 г.
  5. Спаржа содержит много витаминов и клетчатки. Большое количество фолиевой кислоты делает этот овощ обязательным для употребления во время беременности. А также он улучшает свертываемость крови и оздоравливает весь организм. 20 калорий в 100 г.
  6. Белокочанная капуста содержит витамин U, который заживляет язвы. Она повышает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает количество «вредного» холестерина, снижает риск заболевания раком. 25 калорий в 100 г.
  7. Цветная капуста имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. 25 калорий в 100 г.
  8. Репа оказывает противовоспалительное действие на организм. Содержит щавелевую кислоту, поэтому не подходит для людей с заболеваниями почек, желчевыводящих путей. 28 калорий в 100 г.
  9. Брокколи контролирует уровень холестерина, очищает организм. 34 калорий в 100 г.
  10. Грибы – источник витамина D. При регулярном употреблении грибов снижается риск раковых заболеваний. 38 калорий в 100 г.
  11. Лук. Его сок используют для лечения многих заболеваний печени, пищеварительной системы. Самым полезным считается верхний слой лука. 40 калорий в 100 г.
  12. Морковь содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он полезен для кожи, волос, ногтей. При термической обработке моркови его количество увеличивается. 41 калорий в 100 г.
  13. Свекла содержит много железа и антиоксидантов. При термической обработке сохраняет полезные качества. 43 калорий в 100 г.

Приготовленные блюда из овощей для похудения не уступят по вкусовым качествам наваристому супу и тушеному картофелю. Низкая калорийность, большое содержание витаминов и микроэлементов – это далеко не полный перечень преимуществ такого режима питания.

Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю.

Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение. Овощи содержат малое количество углеводов, но хорошо насыщают.

Можно включать в рацион зерновой хлеб, овсяные хлопья, молочные продукты. Несколько правил помогут вам добиться результата за 2 недели.

Практический все плоды с грядки можно употреблять при похудении, но есть те, прием которых стоит ограничить: корнеплоды, дыни, свекла, ревень, щавель, репа. В каждодневном меню обязательно должны быть:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • арбуз;
  • редька дайкон;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная).

Вареные овощи при похудении подходят практически всем людям при условии отсутствия аллергии. С осторожностью применяют такую низкокалорийную диету при заболеваниях кишечника, поскольку нагрузка на него увеличивается из-за большого количества клетчатки в рационе. Если вы не хотите поправиться, попробуйте запекать блюда в духовке или делать рагу: подходящих рецептов существует много.

Употребление низкокалорийных овощей увеличит ваши шансы на получение долгожданной идеальной фигуры за несколько недель. Оптимально подобрать те, которые содержат в 100 граммах не более 100 калорий.

Это любая зелень, огурцы, томаты, брокколи, цикорий, баклажаны, сельдерей, бобы, морковь, перец, тыква, свекла, капуста кольраби, шпинат.

Нужно быть внимательным, чтобы во время приготовления они не изменили свою калорийность: не злоупотребляйте маслом, сахаром и солью, что может затруднить переваривание и продлить процесс похудения.

Аватар автора Оля Лихачева

Диета на овощах – оптимальный способ похудеть, поскольку даже при низкокалорийном рационе организм будет получать витамины, минералы, углеводы и клетчатку, способствующую очистке организма и длительному насыщению. Есть несколько вариантов овощной диеты, поэтому каждый может выбрать подходящее для себя меню исходя из того, сколько килограммов требуется сбросить.

Многим веганский рацион кажется скудным и невкусным, особенно зимой, когда овощные прилавки не блещут изобилием. Однако даже в холодное время года из самых обычных овощей, произрастающих в наших широтах, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Конечно же, летом и осенью овощная диета будет гораздо более разнообразной, поэтому есть смысл практиковать ее в сезон.Составляя меню, воспользуйтесь представленными ниже рецептами.

Съедобные растения, их листья, корни, плоды используют в рационе с древних времен. К овощам принято относить и известные, с точки зрения ботаники, фрукты – перец, томаты, огурцы, бобовые. Для быстрого похудения может быть эффективной полностью растительная диета.

Овощи – источник клетчатки, которая помогает вовремя выводить из организма шлаки и токсины, снимает отеки.

Переход на полностью растительную диету сам по себе не гарантирует потери веса.

Нужно создать дефицит калорий за счет физической активности, чтобы энергии тратилось больше, чем поступало с продуктами. При таких условиях уже за первую неделю можно избавиться от 4–6 килограммов.

Важно понимать, что сначала из организма уходит вода, а не жир. Нужно тщательно распланировать растительный рацион, питаться разнообразно, чтобы обеспечить организм всеми полезными веществами.

Если оценивать свойства овощей для сброса веса, нужно учитывать не только их низкую калорийность. Диетологи рекомендуют обратить внимание на плотность килокалорий в 1 грамме. Чем она ниже, тем большую порцию вы сможете съесть, дольше будете ощущать сытость.

Составляя диетическое меню из овощей, отдайте предпочтение продуктам без крахмала – паприке, сельдерею, артишокам. Они хорошо сочетаются с зерновыми гарнирами, ускоряют процесс их усвоения. Картофель, наоборот, тормозит переработку белка, медленных углеводов, похудение идет неторопливо.

Диетические овощи, которые способствуют быстрому сбросу веса:

  1. Морковь – источник бета-каротина, клетчатки.
  2. Огурец – содержит много воды, растительных волокон, имеет самую низкую калорийность.
  3. Сельдерей – источник клетчатки, множества витаминов и антиоксидантов.
  4. Крестоцветные овощи (брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капусты) – надолго устраняют чувство голода за счет высокого содержания белка, клетчатки.
  5. Перец чили – повышает метаболизм, делает рацион разнообразным.
  6. Зелень (листья салата, укроп, шпинат) – содержит множество, витаминов и минералов.

Во время похудения на отварных овощах рацион можно сделать максимально сбалансированным. Благодаря высокому содержанию в овощах клетчатки дискомфорта из-за чувства голода худеющий практически не испытывает.

Ежедневное меню состоит из салатов, супов, рагу и диетических запеканок, приготовленных с минимальным количеством соли, употребляемых без соусов и хлеба.

Внимание на детали.

Простейший способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек. Ежедневно отдавая предпочтение только полезной пище, можно достичь ошеломительных результатов. К соблюдению рекомендован ряд других правил:

  1. Кушать до 18:00. Все, что попало в организм после, автоматически откладывается в виде жировых запасов.
  2. Организовать четырех разовый прием пищи. Когда еда поступает часто и небольшими порциями, организму намного проще справиться с ее перевариванием и усвоением питательных веществ. Оптимальный перерыв между приемами пищи – 3-3,5 часа.
  3. Садиться за стол только при ощущении голода. При этом ошибочно налегать на еду, как только желудок отзовется урчанием. Возможно, он банально испытывает жажду. И в этом случае достаточно выпить стакан воды.
  4. Не переедать. При чувстве насыщения тарелку с едой лучше отставить, даже если порция кажется небольшой.
  5. Готовить пищу полезными способами. Это значит, жарить продукты на растительном или сливочном масле запрещено. Варка, тушение, приготовление на пару помогут сохранить полезные свойства продуктов.
  6. Нормализовать питьевой режим. Пить не меньше 1,5 литров чистой воды в сутки.

Для безболезненного похудения из рациона рекомендуется исключить все крупы, кроме овсяной, гречневой и перловой. Под запретом бананы и виноград. Об алкоголе и продуктах, стимулирующих аппетит (в первую очередь, это острые блюда) следует забыть.

Питаться строго по времени и подсчитывать калории не нужно. Достаточно принимать 2 литра чистой воды в день и придерживаться двух пунктов меню – обычного и разгрузочного. Потеря веса происходит за счет отсутствия в рационе углеводов, тогда как жирные блюда и соленая пища остаются. Категорически противопоказан кетчуп и майонез.

Меню обычного дня:

  • Завтрак: яйца всмятку (2 шт.), салат из огурца и сельдерея.
  • Обед: жареная куриная ножка без кожицы, ломтик ветчины, капустный салат.
  • Полдник: ломтик сыра, горсть орехов.
  • Ужин: тушеное мясо (200 г), яичница с помидором.
  • Перед сном: кефир, творог средней жирности.

Меню разгрузочного дня:

  • Завтрак: запеченная курица, рис, фруктово-овощной коктейль.
  • Обед: макароны с сыром, микс из овощей, сок.
  • Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.
  • Перед сном: апельсин, нежирный творог.

Овощи для похудения и сжигания жира — список низкокалорийных и быстрые диеты с рецептами блюд

Продолжительность и рацион диеты определяется самостоятельно. За основу берутся предлагаемые варианты завтрака, обеда и ужина. Нужно просто выбрать оптимальные для себя и начать терять вес.

Завтрак:

  • Яблоко, мюсли или овсяная каша со свежими ягодами. Кофе с минимальным количеством сахара.
  • Яблоко, микс из фруктов (бананы под запретом) с добавлением нескольких ложек нежирного кисломолочного продукта, липовый или ромашковый чай.
  • Яблоко, нежирный творог с добавлением фруктов (кроме банана) и лимонным соком.

Первые блюда

  • бульон куриный, ломтик цельнозернового хлеба;
  • овощной суп (кабачок, белокочанная капуста, морковка, брокколи, зеленый горошек).

Вторые блюда

  • тушеная рыба;
  • нежирное мясо;
  • отварное яйцо.

Гарниры

  • тушеная морковь с добавлением чеснока и лимонного сока;
  • овощное рагу;
  • тушеная брокколи с добавлением лимонного сока.

Через несколько часов после обеда нужно выпить стакан минеральной воды без газа.

Полдник:

  • компот;
  • сок;
  • фрукт;
  • чай с черносливом.

Спустя час следует выпить стакан чистой воды.

  • один киви или апельсин;
  • стакан нежирного кефира.

Для достижения лучших результатов важно организовать последний прием пищи за 4 часа до сна. Перед тем как лечь в кровать разрешено выпить стакан воды.

Особого выхода из программы не существует, поскольку диета не накладывает на питание жестких ограничений. Наоборот, придерживаясь указанного режима, можно перенести любовь ко всему вредному на полезные блюда. От этого выиграет не только фигура, а и организм в целом.

Название таких диет полностью оправданно: в них нет сложных правил и заморских блюд. При этом эффект похудения впечатляющий.

Овощная диета для похудения: меню на неделю

Привет, мои замечательные читатели. Сегодня предлагаю поговорить о классике в диетологии. Ею является овощная диета для похудения меню этой программы питания я вам детально опишу. Но давайте начнем знакомство с этой разгрузочной системой, внимательно изучив ее преимущества и недостатки.

Достоинств у такой разгрузочной системы питания множество. Вот некоторые из них:

  • малая калорийность продуктов, которые присутствуют в рационе худеющего;
  • насыщение организма полезными витаминами, органическими кислотами, минеральными соединениями и другими жизненно необходимыми веществами;
  • содержащаяся в овощах клетчатка улучшает процесс пищеварения и способствует очищению кишечника;
  • сытный рацион;
  • профилактика многих заболеваний и т.д.

Впрочем, всегда найдется ложка дегтя, которая испортит бочку меда. И этим дегтем являются недостатки овощной диеты. Один из минусов – это то, что некоторые сырые овощи способны спровоцировать метеоризм. А также вызвать расстройство пищеварения.

И если долго сидеть на одних овощах, организм быстро привыкнет к такому рациону. После этого тяжело будет вернуться к нормальному питанию. Поэтому выход с овощной диеты и ввод в меню каш и белковых продуктов должен быть плавным. Иначе возникнут проблемы с пищеварением.

Любая система питания имеет достоинства и недостатки. Плюсы методики для похудения – высокая эффективность, насыщение организма витаминами, минералами, улучшение состояния кожи, похудение. Из недостатков: возникновение диареи, налета белого цвета на языке, общая слабость, тремор конечностей. Плюсы и минусы овощей и фруктов при похудении напрямую зависят от решений человека, ведь он должен выбирать качественные продукты с низкой калорийностью, следить за самочувствием. Прекращать диету нужно при первых признаках недомогания.

Для сохранения результатов суповой диеты существует несколько вариантов выхода из ограниченного режима питания:

  1. В первую неделю «суповой» завтрак заменяется блюдом с высоким содержанием белков (это может быть омлет с помидорами и зеленью или обезжиренный творог с фруктами). После завтрака, дневной рацион диеты на супах остается без изменений. На второй неделе к обеду добавляется второе блюдо – порция гречневой каши или печеной картошки. С третьей недели можно перейти к обычному питанию, но с ограничением калорий.
  2. Каждую неделю энергетическая ценность ежедневного рациона увеличивается на 100-200 ккал.
  3. С первого же дня после завершения диеты можно перейти на привычный режим питания, но 2 раза в неделю проводить разгрузочный день на супах.
  • Завтрак следует составить из 1 грейпфрута и небольшого количества грецких орехов. Альтернативой может стать сочетание 2 киви и 20 г крекеров. Можно готовить фруктовые салаты, заправляя их нежирным классическим йогуртом.
  • Обед отличается обязательным наличием белков. Потребуется дополнить чашку плодов отварным мясом курицы или омлетом на водной основе.
  • На полдник разрешается съесть яблоко или апельсин, немного арбуза или дыни. Если не хотите употреблять продукты отдельно, нарежьте фруктовый салат с йогуртовой заправкой.
  • Наличие белковой составляющей в ужине поможет избежать ощущения голода на ночь. Предпочтение отдавайте постной рыбе и ягодному салату.
  • Такое питание в современных условиях доступно подавляющему большинству потребителей круглогодично. Сегодня вы можете приобрести любые фрукты на прилавках магазинов.
  • Плоды рекомендуется употреблять свежими, поэтому вам не придется тратить много сил на приготовление фруктовых блюд.
  • Вы будете получать необходимые витамины, микроэлементы, клетчатку и углеводы из вкусных фруктов.
  • Сочетание разных фруктовых видов поможет легко перенести диету, при этом она останется низкокалорийной.
  • Происходит нормализация процессов обмена веществ и пищеварения.
  • При похудении на такой основе организм избавляется от свободных радикалов, токсинов, шлаков и прочих загрязнений, поскольку фрукты содержат антиоксиданты.
  • Если вы будете использовать правильные продукты, снижение веса произойдет за счет сжигания жиров, избавления от целлюлита.
  • Витамины и другие полезные вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи.
  • Продукты необходимо добавлять в рацион постепенно. Грибы, овощи и по 1 куриному яйцу вводите в первые 3 дня после окончания диеты.
  • Начиная с 4 дня, аккуратно, небольшими порциями употребляйте каши, отварное диетическое мясо, молочные продукты с низким содержанием жира.
  • Для поддержания правильного метаболизма употребляйте большое количество воды.
  • Спустя неделю разнообразьте свое меню рыбой, десертами, приготовленными из натуральных компонентов, мясом, подсушенным хлебом из цельнозерновой муки.
  • Через 14 дней установите систему дробного питания небольшими порциями, наращивая калорийность пищи, употребленной за день.

Смешанные диеты на основе фруктов требуют следующего плана выхода:

  • Если применялась фруктово-белковая диета, то начинайте добавлять овощи, жидкие каши, мясо и рыбу, грибы.
  • Десерты на натуральной основе разрешается вводить в рацион через 5 дней после окончания диеты. В этот же срок можно начинать кушать цельнозерновой хлеб, гарниры из круп с мясом или рыбой.
  • Последними продуктами, которыми нужно восполнять рацион, являются жареные блюда, соль, выпечка, алкоголь и сладкие напитки.
  • Важно питаться не менее 5 раз за сутки, пить много воды, не исключать фрукты, соки и фреши.

Рацион на 1600 ккал в день

Диета разработана с учетом суточных потребностей организма в питательных веществах. Ее секрет в строгом соблюдении баланса между поступающей с пищей энергией и расходуемой. Вес в таком случае снижается быстро и естественно за счет очищения организма.

К употреблению разрешены:

  • молочные продукты;
  • злаки (рис, пшеница, гречка);
  • свежие фрукты, включая банан;
  • сухофрукты;
  • мясо (индейка, говядина, курица);
  • рыба;
  • овощи, включая картофель;
  • цельнозерновой хлеб.

Меню на 7 дней

  • З-к: каша пшенная на молоке с добавлением меда, яблоко зеленое, горсть сухофруктов, зеленый чай.
  • П-с: кефир, ломтик сыра, кусочек цельнозернового хлеба.
  • О-д: капустный суп, 2 кусочка цельнозернового хлеба, салат из огурца с йогуртом, зеленый чай.
  • П-с: горсть кураги, обезжиренный творог.
  • У-н: перец, фаршированный рисом и куриным мясом, помидорный салат.
  • З-к: каша гречневая молочная, ломтик сыра, огурец, травяной чай.
  • П-с: фруктовый салат с йогуртом.
  • О-д: свекольник, рис с куриной грудкой, компот без сахара.
  • П-с: зеленое яблоко, нежирная ряженка.
  • У-н: салат из помидора и огурца с ложкой растительного масла.
  • З-к: молочная геркулесовая каша с медом, яблоко, чай.
  • П-с: кефир и банан.
  • О-д: филе индейки, микс из болгарского перца и помидора, гречка, ломтик цельнозернового хлеба, стакан томатного сока.
  • П-с: легкий салат с растительным маслом.
  • У-н: рыба с овощами.
  • З-к: кукурузные хлопья с медом и молоком, яблоко.
  • П-с: сухофрукты и творог.
  • О-д: перец, фаршированный говядиной и картофелем, диетический салат с огурцом, чай.
  • П-с: банан и ряженка.
  • У-н: тушеная с овощами рыба, травяной отвар.
  • З-к: каша рисовая молочная с изюмом, томатный сок, кусочек цельнозернового хлеба.
  • П-с: запеченное с медом яблоко.
  • О-д: суп диетический, ломтик хлеба, микс из огурцов и помидоров, горячая вода.
  • П-с: ломтик сыра и кефир.
  • У-н: овощной салат, отварной лосось.
  • З-к: молоко с сухофруктами, ломтик сыра, кусочек цельнозернового хлеба, травяной чай.
  • П-с: банан.
  • О-д: куриный бульон с картофелем, 2 кусочка хлеба, капустно-морковный салат, отварное яйцо.
  • П-с: горсть сухофруктов.
  • У-н: огурец, запеченная рыба.
  • З-к: ломтик сыра, кусочек цельнозернового хлеба, кефир.
  • П-с: творог с морковью и йогуртом.
  • О-д: тушеная с рисом и капустой индейка, томатный сок.
  • П-с: фруктовая нарезка.
  • У-н: ряженка и сухофрукты.

На восьмой день не стоит набрасываться на вредную пищу. Предложенный рацион можно несколько видоизменить, добавив любимые продукты в ограниченном количестве. В чай можно начать добавлять мед. Разрешается выпить чашку утреннего кофе.

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.

Меню на 7 дней

  • 1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;
  • 2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;
  • 3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);
  • 4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;
  • 5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;
  • 6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Процесс приготовления этих постных супчиков одинаков: вымытые, порезанные на части растительные продукты заливаются водой и варятся на небольшом огне примерно полчаса. Готовое блюдо можно посолить, жир добавлять нельзя.

Постный борщок

Ингредиенты: 0,5 кг свеклы с ботвой, по 200 г помидоров, моркови, корня сельдерея, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки – зелень, обезжиренный кефир или йогурт.

Сельдерейные «жиросжигающие» супы

Их еще называют «боннскими», луковыми или капустно-сельдереевыми, это самый популярный вид основного блюда большинства из суповых диет.

Вариант 1

Ингредиенты: пучок сельдерея, небольшая головка капусты, 5-6 луковиц, 1-2 болгарских перца, несколько помидоров.

Вариант 2

Ингредиенты: пучок сельдерея, пучок зеленого лука, головка капусты, стакан фасоли, по 6 штук луковиц и морковок, 2 сладких перца, 5 помидоров (их можно заменить стаканом томатного сока).

Вариант 3

Ингредиенты: 300 гр. корня сельдерея, 0,5 кг лука, по 250 г моркови, корня петрушки, белокочанной или цветной капусты. Овощную смесь варят до готовности, затем делают из нее пюре, добавив стакан томатного сока.

Диета на овощах

Супы без лука

Некоторые люди не могут есть вареный лук, но можно приготовить диетический суп и без лука. Вот несколько рецептов.

Рыбный бульон с овощами

Ингредиенты: 300 г постного рыбного филе, 250 г моркови, столько же корня сельдерея, 1 паприка, пара зубчиков чеснока, пучок зелени, 2 чайных ложки оливкового масла. Порезать и сварить овощи, залив их 1,5 л воды. Когда они будут почти готовы, добавить куски рыбы, варить еще 5–10 минут.

Холодный литовский борщ

Взбить стакан кефира, разбавив его пополам водой. Мелко нарезать 1–2 вареных свеклы и пару свежих огурцов. Все смешать, посолить, посыпать зеленью укропа.

Помидорно-огуречный суп-пюре

Натереть на терке 0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидоров, порезать 1 болгарский перец. Все измельчить с помощью блендера, затем залить соком сельдерея так, чтобы он покрыл смесь. При подаче можно добавить чеснок или зелень.

Сладкий тыквенный супчик

400 г очищенной от кожуры тыквы, 200 г яблок, столько же моркови порезать кубиками, запечь. Как вариант – морковь не запекать, а обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать, измельчить при помощи блендера, добавить корицу. Разбавить полученное пюре водой до консистенции густого супа, довести до кипения, проварить примерно 10 минут. При подаче на стол посыпать измельченными тыквенными семечками.

Противопоказания

Вареная пища из овощей легко усваивается, поэтому такая диета имеет минимум противопоказаний. Осторожность во время похудения следует соблюдать при наличии следующих заболеваний:

  • нарушения работы органов системы пищеварения (гастриты, язвы, болезни печени);
  • сахарный диабет;
  • анемия;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Система похудения на сладких и вкусных плодах многим представляется, как идеальный способ сбросить вес. Однако некоторым категориям людей такое питание не подходит. Существует несколько противопоказаний диеты на фруктах:

  • Гастрит или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сопровождающиеся повышенной кислотностью. Фрукты содержат много кислоты, которая может негативно сказаться на состоянии слизистых оболочек пищеварительных органов. Может подойти только монодиета на основе мягких, сладких бананов, которые способствуют улучшению функций ЖКТ.
  • Аллергия на фрукты или склонность к этому недугу. В период такого питания организм будет получать плоды в большом количестве, поэтому может возникнуть диатез.
  • Период беременности и кормления грудью. Маме нужно употреблять разнообразные продукты, чтобы ее питание не отразилось негативно на здоровье малыша.
  • При нарушениях углеводного обмена. Фруктовая основа принесет в организм большое количество этих веществ.
  • Пациентам, страдающим сахарным диабетом.
  • Питание детей и пожилых людей должно быть более сбалансированным.
  • Если вы не любите фрукты, то не рассматривайте для себя такую диету. Очень важно, чтобы в период потери веса был создан благоприятный эмоциональный фон. При употреблении неприятных вам продуктов провоцируется стресс.

Из-за обилия клетчатки во время данного типа питания может возникнуть диарея и, как следствие, синдром раздражённого кишечника. Поэтому людям, страдающим от частых расстройств и гипердинамики кишечника, от такой диеты нужно отказаться.

Отзывы и результаты

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.