Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Творог для похудения

Творог для похудения незаменим, ведь это низкокалорийный источник чистого протеина! Именно поэтому было разработано десятки вариантов диет для снижения веса, где главным продуктом является творог.

Основные качества и плюсы любой такой творожной диеты:

  • уменьшение веса при любой степени ожирения;
  • избавление от отечности;
  • отличное утоление голода;
  • положительное влияние на метаболизм;
  • нормализация пищеварения и работы кишечника.

Все диетологи настоятельно рекомендуют если не творожную диету, то употребление на протяжении дня только кисломолочного продукта хотя бы 1 раз в месяц.

Особенно такой подход к питанию хвалят спортсмены, так как творог способствует набору мышечной массы и уменьшению жировых клеток в организме. Многие бодибилдеры после тренировок обязательно съедают 300-400 г творога. Есть и знаменитые диеты в «творожном испольнении», например, Магги на твороге. Для тех, кто сидит на кето диете, творог высокой жирности вообще преобладающий продукт.

Естественно, в интернете встречаются и негативные отзывы о творожной диете, но здесь можно выделить 2 причины негодования:

  1. неправильно рассчитан рацион принятия этого кисломолочного продукта или употребление продуктов, содержащих высокое количество углеводов и жиров.
  2. есть медицинские противопоказания в употреблении молочной продукции.

Так как не везде этот кисломолочный продукт можно найти достойного качества, то иногда возникает вопрос, чем заменить творог в диете? Его можно заменить обезжиренным кефиром или лучше всего вареной курицей. Жира почти нет, а белка много.

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
Вы сохраняете свой привычный рацион, заменяя всего один прием пищи этим коктейлем. Стройная фигура и здоровый организм - вот что Вы получаете в итоге!
Подробнее...

Этот кисломолочный продукт сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому его сложно испортить. Но для диеты подойдут не все из них. Несколько вариантов сочетаемости:

  • Творог с чесноком и зеленью – замечательная закуска.
  • Гречка с творогом. Из таких ингредиентов может получиться вкусная и полезная запеканка.
  • Творог с медом для похудения. Калорийность такого блюда составляет на 100 г 150 ккал, если творог нежирный Можно очень плотно покушать.
  • Творог с вареньем. В 100 г такого блюда находится всего 140 ккал.
  • Творог с авокадо – самое плотное, но в то же время легкое творожное блюдо.
  • Из риса и творога может получиться вкусная запеканка.
  • Само по себе сочетание творога и томатного сока представляется только по отдельности. Но кто бы знал, что из этого можно сварить суп!
  • Необычно и сочетание творожного продукта и курицы. Из этих ингредиентов может получиться отличная запеканка или диетические котлеты.

А есть и такие сочетания, которые стали основой для уникальной диеты!

В связи с ростом ожирения у населения, в США проводились многочисленные исследования. Данные по ним свидетельствуют, что люди с высоким употреблением кальция реже страдают ожирением и синдромом инсулинорезистентности.

Как я уже упоминала, в теле среднестатистического человека содержание этого элемента составляет примерно 1000 мг. При этом 99% всего кальция находиться в костной ткани, а 1% — в плазме крови.

В плазму крови кальций поступает из кишечника с едой и водой, а при недостатке пищевого кальция — из костной ткани в процессе резорбции.

Элемент кальций настолько важен для организма (координирует мышечные сокращения, в том числе сердцебиение, участвует в передаче нервных импульсов, воздействует на проницаемость мембран для ионов калия, влияет на натриевую проводимость клеток), что серьезные его колебания были бы смертельны.

Поэтому концентрация ионов кальция в плазме регулируется с огромной точностью – отклонение от нормы даже на 1% запускает процесс восстановления равновесия (норма 1,1-1,3 ммоль/л). Одним из основных регуляторов обмена ионизированного кальция в крови является гормон кальцитриол.

И эффект похудения связан, в первую очередь, с циркуляцией кальцитриола, который регулирует внутриклеточный кальций в адипоцитах. Если его недостаточно поступает с пищей, организм, как по тревожной кнопке начинает секрецию кальцитриола, чтобы тот блокировал расход внутриклеточного кальция.

Однако те же исследования показали, что кальций из молочных продуктов, оказывает куда больше влияния, чем кальций из пищевых добавок. Самой биодоступной формой кальция из БАДов на сегодняшний день считается Цитрат кальция – он легко растворяется в воде и хорошо усваивается организмом.

Диета рассчитана на 5 дней, в течение которой необходимо употреблять творог и кефир. Ежедневный рацион будет состоять: 500 грамм творога и 1 литра кефира, эти продукты необходимо разделить на 5 приемов пищи. На протяжении каждого дня необходимого пить достаточно воды, минимум должен состоять из полутора литра в день. Разрешается пить не только обычную воду, но и зеленый, черный, травяной чай, без каких-либо добавок.

Меню на один день.

 МЕНЮ
Первый завтрак150 гр. творожка плюс 200 мл кефира.
Второй завтрак100 гр. обезжиренного творожка.
Обед100 гр. творожка и 200 мл кефира.
Полдник200 мл кефира.
Ужин200 мл кефира с 50 гр. творожка.
За два часа до сна200 мл кефира.

Многократно увеличить эффект от диеты можно дополнительно занимаясь физическими нагрузками при посещении спортзала или бассейна.

Суть ее заключается в употреблении творога, зеленых яблок и обезжиренного кефира. В день разрешается употребить 400 грамм творога, один литр кефира и до 2 килограмм яблок. Все продукты можно есть как отдельными ингредиентами, так и готовить из творога и яблок разные блюда, например, запечь яблоко с творогом или приготовить на их основе запеканку.

Меню на один день.

 МЕНЮ
Первый завтрак:100 гр. творожка с добавлением в него натертых яблок, плюс 250 мл кефира.
Второй завтрак:яблоки в неограниченном количестве.
Обед:пару запеченных яблок с творогом и 250 мл кефира.
Полдник:запеканка из творога, яблок со стаканом кефира.
Ужин:100 гр. творожка с яблоками и кефир.

Если в течение дня вы почувствуете голод, его можно утолять яблоками или зеленым чаем без сахара.

каждый прием пищи по 200 грамм творога с промежутком в 3 часа при пятиразовом питании. У диеты правда есть одно исключение, вы можете пить сколько угодно зеленый, черный чай, любые настройки из соцветий целебных трав или же из шиповника. За день необходимо выпивать не менее полтора литра воды, чтобы избежать обезвоживания организма.

Этот способ похудения немного отличается от диеты на обезжиренном твороге, в течение дня также необходимо есть творог жирностью от 4% до 8%, но уже с ложечкой меда и с добавлением пшеничных пищевых отрубей. В течение дня необходимости есть 400 грамм творога, 8 чайных ложек пшеничных отрубей и 4 чайные ложечки меда.

В идеале, это должно выглядеть так: каждый прием пищи по 100 грамм творога с ложечкой меда, плюс две чайные ложки отрубей через каждые 4 часа, четыре раза в день. При употреблении отрубей, их необходимо предварительно запарить кипяченой водой, оставить их набухать на 20 минут, по истечении времени слить жидкость.

Этот кисломолочный продукт способствует выработке серотонина – «гормона счастья», помогает организму наладить все жизненно важные процессы. Однако редко кто связывает творог и снижение веса. Придерживаясь творожной диеты, вы запустите процессы сжигания жиров. Употребление в качестве основной еды, помимо похудения, приведет еще к таким изменениям в организме:

  • Нормализуется уровень кальция. Когда данного элемента у человека мало, то нарушается пищеварение, неправильно перевариваются жиры, что ведет к ожирению.
  • Улучшатся процессы обмена веществ.
  • Усилится мочеотделение.

Диетические рецепты из творога можно готовить ежедневно, тратя на вкусные и полезные блюда минимум времени и сил.

Лучшие ежедневные варианты:

  • Наиболее просто, полезно и быстро – употреблять творог каждый день в свежем виде, просыпанный ягодами или любимыми фруктами.
  • Знакомая с детских лет запеканка до сих пор не теряет актуальности. Ее принято подавать на завтрак со стаканом какао или цикория.
  • Омлет с сыром и любой нарезанной зеленью станет сытным и полезным завтраком.
  • Ленивые вареники с вареньем, медовым топпингом или смузи из фруктов понравятся не только взрослым, но и детям.
  • Творог, соединенный с рубленым укропом и рубленым чесноком, и перебитый в блендере, станет вкусной, воздушной пастой для добавления в бутерброды.
  • Если творог планируется для подачи ребенку, он протирается через сито. Протертый кисломолочный продукт становится нежным, воздушным и рассыпчатым, а полезные вещества усваиваются гораздо быстрее.

Диетические низкокалорийные рецепты из творога, которые не содержат сахара, отличаются минимальным содержанием углеводов и насыщенных жиров.

Для готовки понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 300 г;
  • творог – 300 г;
  • белки 3-х яиц;
  • натуральный мед – 4 ч. л.;
  • изюм кишмиш – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • корица в порошке – по вкусу.

Пошаговая готовка:

  1. Изюм закладывается в горячую воду, и оставляется на 10 мин.
  2. Хлопья перебиваются блендером, а белки взбиваются в пену.
  3. Ингредиенты соединяются, и в смесь вводится сода с уксусом.
  4. Противень застилается пергаментом, и смазывается кисточкой, с нанесенным сливочным маслом.
  5. Полученная масса выкладывается на пергамент с помощью ложки, при этом печенью придается аккуратная форма.
  6. Высаженное на противень печенье ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

Подавать печенье можно с фруктовыми дольками к стакану кефира.

Видео-рецепты полезных блюд из творога

По сути, творог является концентрированным кисломолочным продуктом, и содержание в нем животного легкоусвояемого белка составляет до 20%. Основными химическими элементами, которыми он обеспечивает организм, являются калий, кальций и фосфор. И каждый из них по-своему способствует скорейшему похудению:

  • Ионы кальция играют очень важную роль во многих процессах, происходящих в организме. Они влияют на скорость прохождения нервных импульсов к мышцам и свертываемость крови, регулируют работу гормональной системы.
  • Калий просто необходим для активной работы сердечно-сосудистой системы. Перекачивая кровь, сердце обеспечивает клетки и ткани кислородом. А процесс сжигания жира на химическом уровне – ни что иное, как окисление, которое без кислорода просто невозможно.
  • Фосфор активизирует работу головного мозга, ускоряет внутриклеточные процессы, влияет на физическую силу и выносливость. При недостатке фосфора кости станут хрупкими, а все тело будет быстро уставать. Вместо того, чтобы вести активный образ жизни, человек с недостатком фосфора будет проводить время лежа на диване.

Любые белковые продукты достаточно сытные, чтобы как минимум на пару часов утолить голод. При этом творог не содержит углеводов, из-за избытка которых и набирается лишний вес. Можно ли реально похудеть на твороге, зависит от того, какой продукт вы выбрали и в каком количестве он употребляется.

Вот чем полезен творог помимо похудения

  1. Снижает риск болезней зубов и переломов костей
  2. Способствует сохранению мышечной массы
  3. Стимулирует умственную деятельность
  4. Повышает концентрацию внимания
  5. Увеличивает выносливость
  6. Снижает уровень холестерина
  7. Способствует выработке гормона роста (!)
  8. Повышает уровень гемоглобина в крови

Отдельно хочу остановиться на пункте о выработке гормона роста. Гормон роста или соматотропин — это анаболический гормон, который вырабатывает наш мозг в передней доли гипофиза. Этот гормон усиливает синтез белка и тормозит его распад, способствует снижению отложения подкожного жира и усилению его сгорания, а также влияет на увеличение соотношения мышечной массы к жировой.

При похудении творог весьма полезен. Его энергетическая ценность просто находка для сбалансированного меню. В 100 граммах продукта – 12 грамм белка и 130 мг кальция. Если проводить сравнение, то такое же количество содержится в 100 гаммах свинины. При возможности, предпочтение нужно отдавать домашнему творогу.

Если человек приобретает творог в магазине, где выбор велик, то стоит внимательно изучить состав и выбрать тот, который содержит не больше 5% жирности. Обезжиренный продукт пользы не принесет, потому что организму нужны жиры, пусть и в небольшом количестве. Но, главное, из обезжиренного творога кальций не будет усваиваться. Без него не будет происходить усвоение кальция, соответственно, в первую очередь пострадают кости и зубы. Жиры необходимы худеющему организму.

Как не парадоксально, но с ними процесс похудения более действенный. К тому же, если съесть большое количество продукта, то в организм попадет только часть жиров. С 500 грамм – максимум 30 грамм жира.  За счет кальция костные ткани и зубы будут всегда здоровыми.

Пищевая ценность творога

В зависимости от % жирности в твороге может содержаться (в %): белков — 13-18, жира — 0,6-18, углеводов — 3, молочного сахара — 1-1,5, воды — 64,7-77,7, минеральных веществ 1-1,5. Энергетическая ценность 100 г творога — 86-226 ккал.

Вот пример пищевой ценности 9% творога

НутриентКоличество, г
Белки18
Жиры9
Углеводы3
Клетчатка0
Вода68

Калорийность 9% творога: 169 ккал.

Гликемический индекс творога: 27

Белки творога содержат все незаменимые аминокислоты и благоприятно действуют на жировой обмен. То есть белок и жир творога легко усваиваются. Поэтому его можно употреблять при заболеваниях печени, почек и желудка. А благодаря тому, что в твороге содержатся аминокислоты метионин и холин, которые способствуют повышению содержания лецитина в крови, его можно использовать как средство профилактики атеросклероза.

Химический состав творога

Творог богат калием, кальцием, фосфором, магнием и другими минеральными веществами.

МикронутриентКоличество, мг
Калий112
Кальций164
Фосфор220
Магнием23 мг

Калий влияет на работу клеток организма: регулирует внутриклеточное давление; участвует в сокращении мышечных волокон, включая сердечные; поддерживает жидкостный состав внутри клеток; катализирует органические химические реакции, включая те, которые способствуют выносливости и насыщают мозг кислородом; поддерживает работу почек — предотвращает отечность, зашлакованность; участвует в распространении нервных импульсов в организме.

Кальций участвует в формировании костной ткани; влияет на рост и здоровье зубов, волос, ногтей; участвует в сокращении гладкой и скелетной мускулатуры, в том числе сердца и стенок сосудов; снижает артериальное давление и уменьшает, проницаемость сосудов; участвует в синтезе сложных белков и нейромедиаторов; нормализует сон, повышает сопротивляемость организма в стрессовых ситуациях.

Фосфор участвует в формировании костной ткани, клеточных мембран, зубной эмали; помогает перераспределять молекулы сложных белков для синтеза других необходимых организму веществ; участвует в делении клеток, процессах роста, передачи генов; участвует в белковом и углеводном обмене, способствует усвоению глюкозы, накоплению энергии;

Магний наряду с фосфором и кальцием участвует в формировании костной ткани; улучшает состояние зубов, ногтей, волос; способствует синтезу более 300 ферментов; участвует в синтезе АТФ, который способствует высвобождению энергии, её поставке в клетки организма; участвует в белкового обмена и синтезе нуклеиновых кислот;

Серотонин — это вещество, которое выполняет функцию проводника нервных импульсов, а мелатонин, — которое регулирует периодичность цикла сон-бодрствование.

Творог перед сном

Диетологи рекомендуют всегда есть творог на ужин при похудении.

Польза творога на ночь при похудении в том, что он продлевает сытость до утра, помогает худеть во время сна и снижает вероятность развития диабета.

Негативные стороны употребления творога перед сном для похудения: ухудшает работу почек, может вызвать аллергию, расстраивает желудочно-кишечный тракт.

Дальше представлены диетические блюда из творога для похудения, которые отлично подойдут для ужина.

Как выбрать творог

Основное правило при выборе творога — это смотреть дату производства и срок годности

срок годности творога
Снизу справа дата производства и годен до. Видно, что срок годности творога — 10 дней

Если с этим все окей, в принципе, можно брать. Хотя можно еще оценить упаковку, чтобы была не повреждена. Когда откроете пачку дома, проверьте, чтобы творог имел белый или слегка желтоватый цвет, равномерный по всей массе. Консистенция должна быть мягкая, однородная, рассыпчатая. Хотя иногда встречаются сильно спрессованные брикеты, поэтому рассыпчатость не такой важный показатель.

Творог не стоит покупать, если вы видите вздутую или поврежденную упаковку, а вместе с ней и истекший или подходящий к концу срок годности. Также не стоит покупать, если визуально видно, что творог сильно желтый и содержит вкрапления синего или зеленого цвета — это плесень. Если вы купили творог, пришли домой, попробовали и почувствовали горький или сильно кислый вкус, а также уловили неприятный запах — отнесите продукт обратно в магазин. С ним явно что-то не так.

Хранить творог надо в холодильнике в соответствие со сроком годности на пачке. Наш творог, о котором я говорил выше, имеет срок годности 10 дней от даты производства.

Для длительного хранения творог можно заморозить в морозилке при температуре от -25 до -30 градусов. При размораживании структура и консистенция творога полностью восстанавливаются. Но я делать этого не рекомендую. Зачем? Лучше всегда сходить и купить свежую пачку.

Отдельно скажу о зерненом твороге — это офигительная вещь. Хоть и стоит подороже обычного. Я его тоже часто использую на диете. Такой творог получают за счет сквашивания обезжиренного пастеризованного молока с добавлением к белковой основе сливок и соли. Благодаря чему зерна творога становятся крупными и имеют приятный привкус сливок. При этом калорийность и БЖУ остаются в пределах нормы. С вкусным низкокалорийным сиропом на завтрак — самое то )

зерненый творог
Творог зерненый, несмотря на то, что на пачке написано просто «Творог Вологодский»

Важно отличать творог, творожный продукт и творожную массу. Натуральный творог — единственный полезный продукт, который стоит применять на диете. Творожный продукт и масса — это полуфабрикаты, которые содержат в себе искусственные примеси. Такие примеси могут сильно выбиваться по БЖУ и калориям, и, соответственно, вредить процессу похудения.

Результаты и отзывы похудевших на творожной диете

Творожная диета предоставляет нам массу вариантов для быстрого и вкусного похудения, где каждый может подобрать себе сочетание продуктов по душе. Но не стоит злоупотреблять этим методом похудения, так как он дает организму сильный стресс.

А какой вариант творожной диеты выбрали бы для себя вы? Может, вам известны интересные и эффективные сочетания, которые не были указаны? Делитесь своими мыслями на этот счет в комментариях!

Марина, 44 года

Моя любимая диета — это 3-дневная на яблоках, овсянке и твороге. Я долго вообще не могу себя ограничивать, а тут за 3 дня всегда минус 3 кг! Я её ещё называю «подготовка к корпоративу», так как впервые попробовала именно из-за грядущего корпоратива.

Алина, 24 года

Мы с подружкой сидели на творожной недельной диете, с калорийностью 1200 в сутки. Результат — бомба просто! У неё минус 3 кг, а у меня ушло целых 5! Перед отпуском обязательно повторю, хочу выглядеть красоткой в купальнике.

Артур, 33 года

Я ем творог после трени, когда на массе. И когда сушусь (худею) тоже ем. Эффект есть в обоих случаях, главное знать, сколько, когда и с чем сочетать.

Польза творога для здоровья

ВеществоВлияние на организм
БелкиВысокое содержание делает продукт легкоусвояемым для взрослых и детей.
КальцийЯвляется важнейшим фактором для укрепления костной ткани, поэтому творог одним из первых вводят в прикорм маленьким детям.
ВитаминыБлагоприятно влияют на нормализацию микрофлоры в кишечнике, восстанавливают здоровый вид волос, кожи, ногтей.

Творожный десерт-запеканка с грушей

Белок помогает худеть, потому что при переваривании продуктов, которые содержат этот элемент, организм тратит около 40% содержащихся в них энергии.

Приготовленные на основе творога диетические блюда вводят в меню людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно сосудистой системы и избыточной массой тела. У кисломолочной продукции низкий гликемический индекс, поэтому чувство насыщенности сохранится надолго, что немало важно для людей, следящих за фигурой.

Чтобы обогатить диетический рецепт, сырники можно разнообразить нетривиальными наполнителями.

Для готовки потребуется:

  • упаковка творога с небольшим содержанием жира – 400 г;
  • мясистые груши – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л. с горкой;
  • семечки мака – 4 ст. л.;
  • ароматный мед (разнотравье) – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой.

Инструкция по готовке:

  1. Пачка творога соединяется с медом и яйцами.
  2. К образованной массе высыпается какао, распаренный и перетолченный в ступке мак и разрыхлитель.
  3. Форма из силикона для кекса заполняется приготовленной смесью.
  4. Каждая ложка теста чередуется с ломтиком груши.
  5. На поверхность каждого «кекса» высаживается завершающий аккуратный ломтик груши.
  6. Полезные сырники пекутся в духовом шкафу полчаса при выставленной температуре 180 градусов.

Предложенный низкокалорийный десерт можно выпекать не только с грушей, а и с любыми сухофруктами, перетертой тыквой и морковью.

  • мука просеянная – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • ванилин с разрыхлителем – на конце ножа;
  • средней жирности сметана – 50 г.

Приготовление запеканки:

  1. Все ингредиенты взбиваются блендером.
  2. У груш удаляются сердцевины и кожица. Плоды режутся на слайсы, обжариваются на сливочном масле с сахаром в течение 5 мин.
  3. Дно формы для запекания выкладываются слайсы груши, сверху на которые выкладывается творог.
  4. Печется блюдо при включенной на 200 градусов духовке 30 мин.
  5. После окончания готовки запеканка переворачивается к верху дном, и делится на порционные кусочки.

Маффин – кекс, который отличается не только по размеру, но и по обилию всевозможных начинок.

Продукты:

  • сочные, мясистые яблоки – 3 небольшие шт.;
  • молоко жирное домашнее – 1⁄2 стакана;
  • качественный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • свежее яйцо;
  • ваниль, фруктоза, молотая корица – по усмотрению;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой.

Способ выпекания:

  1. При перемалывании из хлопьев получается мука.
  2. Молоко прогревается до температуры 60 градусов. В него высыпается мука, и остается на 10 мин, чтобы набухла.
  3. Яблоки чистятся от кожуры, и протираются на терке с мелкими ячейками.
  4. Оставшиеся компоненты выливаются в молоко.
  5. Двойные формы из бумаги заполняются тестом, и ставятся на противень.
  6. В духовом шкафу, доведенном до 180 градусов, маффины пекутся 30 мин.

Творожный пирог с ягодами

Добавка в виде кисломолочного продукта может превратить вредную выпечку в низкокалорийное десертное блюдо. Метод универсален, поэтому в качестве наполнителя можно выбирать любые понравившиеся ягоды или фрукты.

Продуктовый набор для готовки основы:

  • 4% творог – 200 г;
  • овсяные хлопья, перебитые в муку – 50 г;
  • отруби – 2 ст. л. с горкой;
  • натуральный жидкий мед – 1 ст. л. (или меньше по вкусу).

Продукты для начинки:

  • нежный творог – 300 г;
  • любимые фрукты – 1 стакан;
  • куриное яйцо;
  • мед по вкусу.

Процесс готовки по шагам:

  1. Для начала готовится основная корзина для формирования пирога. Для этого в глубокой миске смешивается творожный сыр с овсяной мукой, отрубями и медом.
  2. Сделанным тестом облепливается форма, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Облепленная основа высаживается в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-12 мин.
  4. Пока печется основа, для начинки взбивается блендером творог с медом и яйцом.
  5. По окончании времени форма вынимается из духовки, в нее выкладывается начинка, а ее верх украшается целыми ягодами.
  6. После этого форма снова выставляется в духовой шкаф, и оставляется на полчаса при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт вынимается их формы, слегка остужается, и только потом режется на порции, и подается к травяному или черному чаю.

Диетические рецепты из творога подходят для подачи к завтраку и для низкокалорийного ужина. Выгодное соединение творога с пахучими мясистыми абрикосами станут прекрасным и ярким началом дня для тех, кто следит за пропорциями фигуры.

Компоненты для выпекания пирога:

  • творог с небольшим процентом жира – 1⁄2 кг;
  • свежий или законсервированный абрикос – 1 полный стакан;
  • крупа манная – 3 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • липовый или гречишный мед – 2 ст. л.;
  • порошок ванильный – на конце лезвия ножа;
  • перемолотая корица – 1⁄2 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1⁄2 пакета.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Творожная нежная субстанция смешивается с мукой, крахмалом и манной крупой, и остается для разбухания на 10-15 мин.
  2. Корица с медом и яйцами взбивается со щепоткой соли при помощи венчика.
  3. Все компоненты смешиваются миксером, при этом сыплется разрыхлитель.
  4. Тесто выкладывается на присыпанную манной крупой съемную форму, и на его поверхности красиво раскладываются половинки абрикосов.
  5. Выпекание происходит полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

В итоге получается нарядный праздничный пирог с малым содержанием калорий. По желанию дольки абрикосов можно заменить нектаринами или персиками.

Противопоказания

https://www.youtube.com/watch?v=7Vj-V7kwbP8

О полезности творога для похудения можно говорить много, но для некоторых людей он вреден. В основном это связано с болезнями или индивидуальной непереносимостью. Этот продукт нужно исключить из рациона полностью людям, которые:

  1. Страдают атеросклерозом.
  2. У кого непереносимость лактозы.
  3. Серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.
  4. При плохом функционировании почек.

Помните, что больше всего организму повредит некачественный или просроченный продукт. Всегда нужно проверять срок годности. Для молочных продуктов он составляет 7 суток. Проверяйте состав, если обнаружиться подозрительные ингредиенты или неизвестные добавки, химикаты, консерванты, такой продукт лучше не покупать.

Закваска и молоко – это все компоненты, которые должны быть в качественном продукте. Надпись «ГОСТ» на упаковке уже дает гарантию качества, но проведите и визуальный осмотр. Не должно быть водяной отслойки, пожелтений и следов вскрытий. Лучше остановить свой выбор на продукте с 5%, чем приобрести обезжиренный с подсластителями и консервантами.

Низкокалорийные диеты могут вызвать усталость, тошноту и общее ощущение слабости. Если вы продолжаете диету в течение длительного периода времени, это может привести к потере мышечной ткани, которая в свою очередь приводит к замедленному обмену веществ.

В большинстве случаев диета имеет только положительные стороны, но не стоит злоупотреблять ею, так как переизбыток белка в организме вредно для почек и печени. Если же имеются хронические заболевания, связанные с почками и печенью, то она полностью противопоказана.

Злоупотребление белковой пищей может негативно сказаться на желудке, в результате чего от человека может исходить неприятный запах изо рта.

Не только творожная диета, но и большинство белковых методов снижения веса не рекомендовано проводить чаще, чем 2 раза в год, это необходимо, чтобы не навредить организму. Между курсами похудения необходимо вести здоровый образ жизни, питаться правильно и сбалансировано.

Строго запрещено придерживаться данной методики похудения беременным и будущим мамочкам. Им запрещается придерживаться не только этой диеты, но и любых монодиет, так как это может отразиться на здоровье ребенка.

Единственный случай, когда не стоит есть творог — это когда у вас на него аллергия. То есть индивидуальная непереносимость этого продукта. Также не стоит кушать, если вам запрещает делать это врач. Ну, или, когда вы просто не любите вкус и запах творога. Не мучайте себя )

Рецепты с творогом

Пока похвастаться большим количеством рецептов с творогом не могу — ем его просто так и иногда замешиваю в коктейль. Поэтому об этом и расскажу.

Завтрак с творогом: 300 г «обезжиренного» или 200 г 5% творога смешать с 30-40 г (3-4 ст. л.) низкокалорийного сиропа Mr. Djemius Zero. Самый вкусный вариант — c черникой.

Творог с фруктами: можно использовать банан, киви, клубнику и др. По количеству: 1 банан или 2-3 киви, клубники штук 5 в зависимости от размера. Фрукты надо порезать на небольшие кусочки. Тоже самое 300 г «обезжиренного» или 5% творога смешать с фруктами и кушать. Если используете «обезжиренный» творог, то добавьте 30 г греческого йогурта (2 ст. л.). Будет не так сухо.

Смузи с творогом: 150 г «обезжиренного» или 100 г 5% творога смешать с 150 мл обезжиренного молока, добавить ягоды или фрукты по выбору. Я обычно использую 1 банан, 2-3 киви, штук 5-8 крупных ягод клубники, 50 г черники или 50 г черной смородины. Не все одновременно, а что-то одно ) Затем закинуть все это в блендер и перемешать. Получится вкусный смузи.

Наполнитель из творога в сочетании рассыпчатым песочным тестом делает выпечку нежной так, что она буквально тает во рту.

Необходимый продуктовый набор:

  • мак – 120 г;
  • свежее яйцо;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло (72% жирности) – 100 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Готовка по шагам:

  1. Мак запаривается кипятком, и оставляется для набухания на полчаса.
  2. Яйцо выпускается в миску, и растирается с 50 г сахара, после растирки в смесь вводится топленое масло.
  3. Мука перемешивается с разрыхлителем, и соединяется с яичной смесью.
  4. Замешивается тесто. Оно должно быть мягким, и не прилипающим к рукам.
  5. Форма среднего диаметра промазывается сливочным маслом.
  6. Тесто перекладывается в смазанную форму, и руками распределяется по дну и бортикам.
  7. Форма с тестом отправляется на холодильную полку на полчаса.
  8. В качестве начинки смешивается творог с яйцами, и перебивается блендером. В смесь всыпается крахмал, ваниль и остаток сахара. Все компоненты тщательно перешиваются.
  9. Подготовленная начинка делится на 2 части, неравные по размеру.
  10. В меньшую из частей вмешивается распаренный мак.
  11. Форма с тестом вынимается из холода, в серединку выкладывается творожная начинка, и чередуется слоями с маково-творожной.
  12. Собранный пирог отправляется в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, и выпекается 50 мин.
  13. После приготовления пирог остужается, вынимается из формы, и режется на порционные кусочки.

Включение в ежедневный рацион диетических блюд на основе творога позволяет значительно уменьшить калорийность суточного рациона и при этом обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и не создает дефицита витаминов.

Важно, чтобы рецепт не включал сахара, сливочного масла, пшеничной муки высшего сорта, большого количества яиц (особенно желтков).

Ниже приведены рецепты нескольких полезных и малокалорийных блюд их творога, которые помогут разнообразить любую диету для похудения:

  • Запеченное яблоко с корицей и творогом. Из большого зеленого яблока аккуратно удалить серединку. Столовую ложку нежирного творога смешать с чайной ложкой меда и 1/4 чайной ложки корицы и поместить в яблоко. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать в течение 15 минут. Это блюдо может стать великолепным полдником и даже ужином.
  • Творожная масса с медом и ягодами. Для этого блюда понадобится: 100 граммов творога (4-9%), 2 ст. ложки кислых ягод (смородины, черники, клюквы и т.д.), 1 ст. ложка меда. Все помещается в блендер и взбивается до однородной массы. Очень вкусно и полезно в сочетании с зеленым чаем или компотом из сухофруктов. Прекрасный и полезный вариант для завтрака.
  • Творожный коктейль с бананом. Для его приготовления необходим 1 спелый банан, 50 граммов творога (жирность по желанию, но чем она выше, тем выше калорийность), стакан несладкого 1,5% йогурта, можно добавить щепотку ванили или корицы. Все поместить в блендер и взбить до получения легкой однородной массы. Выпить небольшими глотками вместо 1-2 приемов пищи (лучше заменить завтрак и ужин).

 Другие рецепты вы можете поискать в кулинарных книгах, на диетических сайтах или придумать самостоятельно. Творог прекрасно сочетается с большинством диетических продуктов.

Что запомнить

  1. Творог — это естественный концентрат белка
  2. 300 г «обезжиренного» творога — это примерно 48 г белка за один прием
  3. Творог способствует активной выработке гормона роста
  4. Основные микроэлементы в твороге: калий, кальций, фосфор и магний
  5. Можно есть творог любой жирности, главное считать калории и БЖУ
  6. Творог можно замешивать с низкокалорийными сиропами, фруктами и орехами
  7. Творог можно есть утром и вечером, до и после тренировки
  8. Не любите творог — не насилуйте себя.

Творожные оладьи

Оладьи из творога понравится даже детям, которые чаще всего отказываются от кисломолочных продуктов.

Продукты:

  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • щепоть соли;
  • сахар – 1⁄2 стакана;
  • кефир – 1⁄2 стакана;
  • сода – 1 ч. л. без горочки;
  • стакан пшеничной муки.

Приготовление по этапам:

  1. С емкости соединяется пачка творога с яйцами, солью и сахаром. Все смешивается. В состав вводится кефир.
  2. Сода смешивается с мукой, и все ингредиенты соединяются воедино так, чтобы не осталось комочков.
  3. При помощи ложки тесто выкладывается в раскаленную сковородку с антипригарным дном, и прожаривается на огне средней мощности по 4 мин с каждой стороны.

Чизкейк с йогуртом, медом

Чизкейк – это легкий и воздушный десерт с нежным вкусом и привлекательным видом. Такое блюдо не стыдно подать даже к самому изысканному столу.

Продуктовый набор для теста:

  • печенье на фруктозе – 300 г;
  • любой сок из ягод или фруктов – 1⁄2 стакана;
  • гречишный мед – 2-3 ч. л.

Для приготовления крема:

  • творог без жира – 1⁄2 кг;
  • нежирный натуральный йогурт – 1 стакан;
  • мед – 5 ч. л.;
  • крахмал из кукурузы – 2 ст. л.;
  • мякоть от 1⁄2 апельсина или лимона;
  • яйцо;
  • свежие ягоды – 1 полный стакан.

Готовка выглядит так:

  1. Печенье размалывается в мелкие крошки.
  2. Добавляется сок с медом, и все компоненты размешиваются до состояния теста.
  3. На низ формы с разъемом, смазанной кисточкой с нанесенным маслом, выкладывается тесто из овсяного печенья, и из нее формируется основа.
  4. Творог с натуральным йогуртом, медом и лимоном взбивается в воздушную субстанцию с пеной.
  5. В смесь вводится соединенное до однородности яйцо с крахмалом.
  6. Форма для выпекания наполняется творогом, и украшается сверху цельными ягодами.
  7. Ставится водяная баня. На нее устанавливается форма, застеленная фольгой.
  8. Конструкция целиком отправляется в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов.
  9. Десерт осторожно вынимается, остужается и отправляется на холодильную полку.

Презентация дополняется ягодами, веточкой мяты или орехами.

Творожно-банановый пудинг

Для рецепта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахара;
  • домашний творог – 1⁄2 кг;
  • манка – 70 г;
  • банан;
  • сливочное масло для смазывания.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Яйца перетираются с сахаром.
  2. В отдельной емкости соединяется творог, молоко с манкой. Аккуратно в творог вводятся яйца.
  3. В образовавшееся тесто нарезается банан, и смешивается.
  4. Тесто перекладывается в промазанную маслом форму, и печется около 1 ч при включенной температуре 160 градусов.
  5. Как только пудинг остынет, десерт присыпается сахарной пудрой или соусом из шоколада. Наиболее бюджетный вариант – подача с любым фруктовым вареньем.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Ленивые вареники – блюдо экспресс приготовления, а при использовании овсяных хлопьев оно становится низкокалорийным.

Компоненты для теста:

  • творожная масса – 1 кг;
  • «Геркулес» хлопья, молотые блендером – 10 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горочки;
  • пара яиц.

Процесс готовки:

  1. Все составляющие соединяются, и вымешивается тесто на основе творога, из которого формируется шар, и убирается в холод на 30 мин.
  2. Шар делится на 4 части, которые катаются колбасками, и разрезаются на кусочки средней длины.
  3. В кастрюлю наливается вода, слегка подсаливается. После вскипания в кастрюлю выкладываются вареники, и варятся 4-6 мин.

Презентация оформляется при помощи йогуртового соуса.

Или можно добавить сметану и любимые фрукты.

Простота блюда дополняется оригинальностью соуса.

Требующиеся компоненты:

  • творог – 400 г;
  • мука, перебитая из овсянки – 1⁄2 стакана;
  • яйца – 2 свежие шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – по усмотрению.

Метод готовки вареников по этапам:

  1. Творог перемешивается с яйцом, и разбивается в массу с гладкой текстурой.
  2. После добавки остальных компонентов тесто должно постоять 10 мин для отдыха.
  3. Тесто делится на части, из которых формируются колбаски, и режутся наискось.
  4. Сформированные вареники варятся 15 мин в слегка подсоленной воде.
  5. Варится соус из черники и сахара.

При подаче вареники поливаются черничным соусом. Рядом можно положить шарик мороженого.

Салат с творогом «Белоснежка»

Сытный и вкусный салат готовится просто, и обязательно понравится домочадцам.

Приготовления состоит из следующих шагов:

  1. В емкость вливается стакан йогурта без фруктовых наполнителей, выкладывается творог, и нарезаются сочные огурцы. Все ингредиенты перемешиваются, но не мнутся. Салат перчится, солится, добавляется продавленные прессом 2 зубка чеснока и горсть дробленых грецких орехов.
  2. Салат подается сразу после приготовления в красивом салатнике, или порционно в розетках.